2021-07-12T18:00:14+10:00 2021-07-12T18:00:14+10:00

Во Владивостоке помогают убирать аварийные деревья

фото: Ольга Суходоева/vlc.ru |  Во Владивостоке помогают убирать аварийные деревья
фото: Ольга Суходоева/vlc.ru

Специалисты администрации дальневосточной столицы продолжают работы по уборке сухих и аварийных деревьев, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в мэрии, в сносе поврежденных растений сотрудникам муниципальной дорожной службы помогают представители крупных лесопромышленных предприятий Приморского края.

Так, например, представители одной из таких компаний в сегодня помогают в уборке участка дороги от остановки «Фабрика Заря» и далее по улице Маковского до границы городского округа.

Кроме того, снос сухих и голых стволов деревьев продолжается и в других районах города. Отмечается, что такая чистка необходима не только для обеспечения требований пожарной безопасности, но также и для безопасности горожан и гостей Владивостока. Сухие и аварийные деревья легко могут упасть и на дороги, и на пешеходные зоны, а также стать причиной повреждений линии электропередачи или строений города.

«На улице Маковского спилили уже более шести сотен погибших после ледяного дождя деревьев. Эти работы продолжаются и займут еще несколько дней», – отметили в мэрии.

При этом экологи подчеркивают, что просто так срубка деревьев во Владивостоке происходить не может. Каждое аварийное дерево сначала осматривают специалисты, после чего дают свое заключение о состоянии растения и разрешение на вырубку.

«Все работы проводятся под нашим контролем. Каждое дерево было предварительно обследовано и выданы акты на их спил. Все спиленные деревья, которые сейчас лежат на земле, жители могут свободно забрать себе для личного пользования», – рассказал сотрудник городского управления охраны окружающей среды и природопользования Игорь Юрченко.

Кроме уборки аварийных деревьев, во Владивостоке также высаживают новые, здоровые растения. Этой работой занимаются специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Правда, основная работа по озеленению городских территорий пройдет осенью, поскольку это является самым благоприятным периодом для высадки.

«Отметим, что обрезка и вырубка аварийных деревьев проходит вдоль дорог как на улице Маковского, так и на трассе Седанка – Патрокл, Университетском проспекте на Русском острове и по другим адресам», – рассказали представители городской администрации.

При этом там отметили, что ветви крупных размеров делятся с помощью пил на более мелкие части, которые оставляют на месте. После такой процедуры забрать сухие ветки может любой желающий. Оставшиеся ветви будут пропитаны влагой естественным образом и перестанут представлять угрозу для пожарной безопасности улиц города.

Кроме аварийных деревьев специалисты муниципальной дорожной службы вывозят и сухие ветви с улиц Владивостока. Причем данная работа проводится в ежедневном режиме.

«В числе последних адресов, где наводили порядок и вывозили ветки, – Иртышская, Хабаровская, Гамарника, Ольховая, Крыгина, Стрелочная, Баляева, Ракетная, Приходько, Постышева, Фонтанная, проспект 100-летия Владивостока, Зеленая, Лесная, Чехова, Руднева, Тунгусская и многие другие», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ