2021-07-13T09:13:47+10:00 2021-07-13T09:13:47+10:00

ПФР: работающим пенсионерам готовят выплаты

фото: пресс-служба Госдумы |  ПФР: работающим пенсионерам готовят выплаты
фото: пресс-служба Госдумы

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам – это ежегодное мероприятие, когда сотрудники ПФ РФ пересчитывают полагающуюся величину пенсионных выплат для тех, кто не захотел уйти на отдых по старости лет.

В этом году вопрос перерасчета стал особенно остро из-за новой пенсионной реформы. В то время как пенсионерам на заслуженном отдыхе делают индексацию выплат, работающим пенсионерам в 2021 г. таких больших прибавок не предусмотрено. Однако после перерасчета их пенсия также должна немного подняться.

Пенсия для работающих граждан пересчитывается ежегодно с 1 августа. Процесс этот зависит не только от страховых отчислений, которые делает работодатель за сотрудника пенсионного возраста. «Августовский перерасчет пенсий будет производиться в пенсионных коэффициентах, в которые «переводятся» суммы страховых взносов, уплаченные работодателями. Максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя коэффициентами», – сообщили в Пенсионном фонде РФ.

Впрочем, если гражданин России решил делать отчисления на накопительную и страховую части пенсии одновременно, происходит перерасчет обоих видов выплат, однако при условии, что на них постоянно поступают дополнительные платежи.

С 1 августа перерасчет будет произведен и получателям пенсии по случаю потери кормильца, при наличии страховых взносов на индивидуальном лицевом счете умершего. Такой перерасчет проводится в году, следующем за годом, в котором была назначена пенсия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 2 недели назад
0 0
Начнут скоро заграницу ездить отдыхать. Как и обещало правительство.
гость 2 недели назад
0 0
Вес моего балла 71р. и того 214р. за год работы. А в пенсионный работодатель отчисляет 22% от зарплаты. Обдираловка налицо.
Stiv 2 недели назад
0 0
Причем редко где упоминается, что "вес" балла будет не по текущему исчислению, а на момент выхода на пенсию.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ