2021-07-13T16:26:35+10:00 2021-07-13T16:26:35+10:00

В Госдуме рассказали о ежемесячных пособиях в 10 000 рублей

фото: zen.yandex.ru |  В Госдуме рассказали о ежемесячных пособиях в 10 000 рублей
фото: zen.yandex.ru

В России уже с 1 января 2022 г. может появиться новое пособие, которое будут получать семьи с детьми. Такое заявление сделали в Государственной думе, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Как рассказали в издании, согласно идее авторов инициативы, в семьи, в которых воспитываются дети, должны получать ежемесячное пособие на каждого члена семьи вне зависимости от возраста.

При этом в пример авторы новых выплат привели другие страны, где данное пособие уже привело к положительным результатам.

«Мы уже готовы вносить и принимать закон о справедливом базовом доходе и реализовать его с 1 января 2022 года. Мы предлагаем ежемесячно выплачивать каждой семье, где есть дети, по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Если семья состоит из мужа жены и ребенка, они получают 30 тыс. рублей. Мать-одиночка с ребенком получает 20 тыс. рублей. Без каких-либо ограничений, это то, что называется «безусловный базовый доход», – объяснили свою инициативу авторы идеи.

В качестве средств финансирования новых выплат было предложено сразу несколько источников. Например, в качестве такого источника был назван Фонд национального благосостояния.

Также в качестве источника средств в Госдуме назвали «отмену возврата НДС экспортерам нефти и газа, введение государственной монополии на этиловый спирт, устранение коррупционных лазеек в законе о госзакупках».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (95)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 дня назад
0 0
Сказали что матерям одиночкам только будут платить. А остальные лесом,.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Лечитесь, они пообещали пособия детям до семи лет, в итоге придумали сто причин для отказа, а тут держите карман шире!
Никита 1 неделю назад
1 0
А у кого нет детей должны палец сосать? Когда нет денег на проезд, еду и оплату коммуналки. И когда нет работы, либо она черная и на ней не платят. Свиньи. Вы забыли, что мы тоже люди.
Аноним 2 недели назад
1 0
Я с вами полностью согласна потому что прожиточный минимум у нас в волгограде наверное 10500 т е на каждого члена семьи государство должно выплачивать такую сумму а уж там дело каждого хочет работает хочет не работает я думаю что все будут за но это всего лишь слова пока.
Аноним 2 недели назад
0 0
Я думаю что это через чур большая сумма хотя справедливо, но после народ расслабиться и работать никто не будет и работодатели сами будут бегать за людьми и...
Аноним 2 недели назад
2 0
Родители работают, а на детей надо или на каждого ребенка.Очень хорошая поддержка.
Антонина 2 недели назад
1 0
Дополнительный доход конечно хорошо, но считаю, что одинокие и бездетные семьи тоже имеют право на это, особенно те, у которых своего жилья нет, и вынуждены арендовать квартиры, отдавая чуть ли не всю зарплату.
Fenix2020 2 недели назад
3 3
Доколе будет этот беспредел продолжаться!? Сколько мы будем молчать и обрабатывать эти мать их 0" семьи с детьми". В России кроме этой безосновательно уже прилично обогатившнйся категории граждан есть и другие люди, прекратите творить беззаконие!
Аноним 2 недели назад
3 4
А рожа не потрескается у этих семей?
Оксана 2 недели назад
5 1
В итоге никто не получит это пособие, со следующего года при назначении любого пособия, департамент будет обращаться в налоговую, чтобы узнать доход каждого члена семьи и какое есть имущество у семьи. Так что со следующего года наши граждане станут богатыми, которые не положены пособия.
Фиалка 2 недели назад
5 1
Ля- ля тополя одна балтовня платить не будут
Аноним 2 недели назад
6 0
Создайте рабочие места родителям, а не суйте деньги во все дыры,,,,,,,
Елена 2 недели назад
1 1
Пенсионеры будут рады, что дети и внуки будут жить чуть достойней
Аноним 2 недели назад
6 1
Очередная ложь(((
Наза 2 недели назад
0 5
Идея отличная, но я вижу пенсионеры против, зачем, раньше их дети ничего не получали что ли, зависть это очень плохо, у них внуков или внучек нет наверное
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ