2021-07-14T11:27:50+10:00 2021-07-14T11:27:50+10:00

Глава DNS пожаловался на дефицит программистов на Дальнем Востоке

фото pixabay.com |  Глава DNS пожаловался на дефицит программистов на Дальнем Востоке
фото pixabay.com

Гендиректор «ДНС групп» Дмитрий Алексеев заявил о нехватке программистов на рынке труда Дальнего Востока и переизбытке экономистов и юристов.

«Реальность заключается в том, что сейчас мы вынуждены бегать по рынку, искать людей и выбирать – большой дефицит в людях. Проблема в том, что у нас несколько искаженный рынок труда. Грубо говоря, почему-то у молодежи модно учиться на экономиста или менеджера. Я не понимаю вообще, где может работать человек, выучившийся на экономиста на Дальнем Востоке. В DNS работает 35 тыс. человек, и нет ни одной должности экономиста», – сказал Алексеев, выступая перед участниками Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток», который проходит во Владивостоке.

По его словам, примерно такая же ситуация с юристами: из 35 тыс. человек в компании всего пять юристов. В то же время Алексеев отметил большой дефицит любых специалистов, связанных с IT.

«Нам сильно нужны программисты. Например, у нас во Владивостоке сейчас работает около 200, а хотелось бы еще около сотни нанять, но мы не можем этого сделать. Людей просто нет на рынке, растаскивают в разные стороны. При этом почему-то молодежь не идет учиться на программистов, для меня это загадка», – подчеркнул глава DNS.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Наверное потому что разработка не всем дана. А быть экономистом в России можно, нет экономики) так то студенты идущие на специальности по ИТ часто отсеиваются на предметах связанных с программированием. У меня из 3 групп на потоке, это 90человек примерно, всего 3 работают программистами
Ы 2 недели назад
2 0
Может попробовать платить рыночные зарплаты?
гость 2 недели назад
0 0
Как-то внук,школьник,на совет осваивать пользование компьютером на уровне программиста,заявил,что они мало зарабатывают и не пользуются спросом. Откуда бред? От блогеров!!! А Дмитрию совет-идти по школам,в 6-8 классы,и работать с детьми,коль скоро такой дефицит. То есть это надо было делать раньше,но видимо кадровая область не была близка Дмитрию.
Аноним 2 недели назад
0 0
Да хотя бы на губера, мэра на крайняк. )
Konkurs 2 недели назад
1 1
Мудрейший человек! Такой нужен в кремле,вместо вороватого карлика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ