2021-07-14T12:16:57+10:00 2021-07-14T12:16:57+10:00

ПФР обратился к россиянам по поводу выплат пенсий и пособий

фото: с сайта ПФР |  ПФР обратился к россиянам по поводу выплат пенсий и пособий
фото: с сайта ПФР

Система социальной помощи в России перейдет в электронный формат и будет работать  по принципу социального  казначейства. Это позволит упростить для людей получение  пенсий, выплат, пособий, компенсаций  без хождения по различным инстанциям, сбора документов и справок, заявили в Пенсионном фонде РФ.

В сообщении подчеркивается, что правительство утвердило Концепцию цифровой трансформации социальной сферы. В течение пяти лет будет создана единая цифровая платформа, которая позволит  автоматически  предоставлять помощь всем, кто в ней нуждается.

«В условиях перехода к цифровой экономике каждое социальное ведомство, предоставляющее государственные услуги  гражданам, проводит большую работу по упрощению правил назначения мер социальной поддержки, переводит  в цифровой формат сведения, совершенствует  электронные сервисы и  межведомственное взаимодействие», – уточняет ПФР. 

Там заявили, что проактивное и дистанционное  предоставление государственных услуг  по назначению пенсий, социальных выплат, сведений из системы персонифицированного учета,  материнского капитала, а также дистанционное консультирование клиентов, в том числе с применением  искусственного интеллекта, уже в большинстве  случаев  делают  необязательным для граждан посещение клиентских служб ПФР.

«В частности, Пенсионным фондом  созданы условия  и организована работа по ведению электронного пенсионного процесса.  Речь идет о назначении пенсий исключительно на основании документов в электронном виде, начиная от приема соответствующего заявления гражданина и заканчивая вынесением решения», – говорится в сообщении.

ПФР уверен, что упрощение процедур, отказ от бумажных справок стало возможным во многом благодаря использованию сведений, находящихся не только в системе ПФР, но и в государственных информационных системах ФРИ, ЕГР ЗАГС и ЕГИССО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (21)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Белла 2 недели назад
0 1
Мне можете пенсиюприбавить Ясерота
Лаванда 2 недели назад
1 0
Очень удобно стало заявления подавать. Не надо думать с кем детей оставить, не надо кучу справок собирать как раньше. Здорово!!! Спасибо разработчикам!
Алекс 2 недели назад
0 1
Проще говоря: чиновничьему рылу послать вас на три букву станет комфортнее и безопасней.
Аноним 2 недели назад
0 1
Ну да, понастроили на гос. деньги МФЦ, Пенс. фонды, а теперь все услуги в электронном виде. Хитромудро, как всегда.
Валера 2 недели назад
4 0
А что они могут изменить питаясь с кормушки капиталистов.
Иван 2 недели назад
4 1
Какой к черту интернет в Российской глубинке? Вы о чем, господа, там думаете? Его там как не было, так и нет, и ещё 30 лет при нынешней власти не будет. Связь мобильная работает через раз, а вы об интернете?!!!
Olga 2 недели назад
9 1
Я пенсионерка, и каждое общение с интернетом, когда это связано с госорганами, для меня стресс. То связь плохая, то временные трудности на сайте. Зачем создавать для пожилых людей лишние проблемы? Или чиновникам на нас наплевать, им главное показать свою активность? Вроде как идут в ногу со временем!
Аноним 2 недели назад
11 1
Пора разогнать этот муравейник,никакого толку нет,только сами обогащаются.
Евгений 2 недели назад
5 1
Твари когда вы нажретесь и сдохнет вместе с вашим приплодом
Аноним 2 недели назад
3 0
А почему вы не даёте оставить свой комментарий? сразу же подпишись ! Рекламой прекрыли! А этоущемлен я моих прав
Аноним 2 недели назад
8 3
Прямо так и вижу, как мой муж пенсию оформляет по интернету. Вы глаза протрите, ибо все за пенсией все равно придут в ПФР.
Аноним 2 недели назад
10 3
Идиоты у многих пенсов телефоны то кнопочные не говоря об интернете чтобы мы бысрее сдохли и не понимали что начислено и как все зато чего на это
Ан 2 недели назад
9 1
Кто то должен отвечать за бездействие или действия ОПГ группы.
Ролдис 2 недели назад
14 1
Потом скажут искусственный интеллект обнулил вашу пенсию
Марина 2 недели назад
18 4
Повышайте пенсии не работающим пенсионерам! Вот что нас волнует, а ни эта хрень, которой вы занимаетесь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ