2021-07-14T12:33:53+10:00 2021-07-14T12:33:53+10:00

Новый вид бесплатной путевки появится в Приморье

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Новый вид бесплатной путевки появится в Приморье
фото: пресс-служба ЗС ПК

Законодательное собрание Приморского края одобрило законопроект во исполнение поручения губернатора Олега Кожемяко. Новый документ вносит изменения в краевой закон «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и организации занятости детей, проживающих на территории Приморского края» и устанавливает дополнительные меры социальной поддержки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.      

Теперь им будет полагаться бесплатная путевка в организации отдыха и оздоровления. За счет краевого бюджета и госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 гг. таким семьям будут оплачиваться проживание и питание, а также проезд ребенка к месту отдыха и обратно в составе организованной группы.

Для детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в краевом законодательстве появится возможность получить путевку по типу «Мать и дитя» с проживанием и питанием ребенка-инвалида и сопровождающего его лица.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, специализированные смены для детей с тяжелыми нарушениями здоровья проводятся на берегу моря под Находкой больше 10 лет. Ежегодно на базе отдыха «Шепалово» собираются до 50 детей с диагнозами ДЦП, «тяжелая форма сахарного диабета», различными нарушениями в психическом развитии. Особенно много детей, страдающих синдромом Дауна, аутизмом.

«Безусловно, всегда рядом с такими детьми находятся родители. Именно они являются истинными экспертами в том, какая индивидуальная реабилитационная программа работает в отношении конкретного ребенка», – комментирует министр труда и соцполитики Светлана Красицкая.

До внесения изменений в закон родители приобретали путевки самостоятельно. Часть затрат компенсировали общественные организации инвалидов. Дети отдыхали и проходили реабилитацию бесплатно, за счет средств краевого бюджета.

В 2022 г. планируется приобретение 4600 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 80 путевок по типу «мать и дитя».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ