2021-07-14T13:54:08+10:00 2021-07-14T13:54:08+10:00

«Надо создать регламент». В Госдуме сделали важное для многих заявление

фото: duma.gov.ru |  «Надо создать регламент». В Госдуме сделали важное для многих заявление
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе России высказали инициативу, которая отразится на многих россиянах, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно сообщениям Госдумы, в России предложено создать единый реестр, согласно которому люди будут получать медотвод от вакцинации от COVID-19.

Напомним, что на данный момент в ряде регионов России была введена обязательная вакцинация от коронавируса, действующая для определенных профессиональных групп граждан.

Однако, как пояснили в Госдуме, ситуация на данный момент складывается таким образом, что ряд сотрудников с хроническими или онкологическими заболеваниями оказываются перед сложным выбором – быть отстраненными от работы или поставить прививку, к которой у них противопоказания.

В связи с этим в Госдуме полагают, что в России необходим единый реестр получения отводов от вакцинации, который был бы понятен всем и в каждом регионе страны.

Более того, в нижней палате парламента также отметили, что на данный момент мест, где человек мог бы получить отвод от прививки по медицинским показаниям, очень мало.

«Пока же отсутствие информирования ведет к хаосу и неразберихе, ценой которым может стать человеческая жизнь. Кроме того, это дает простор для жуликов, продающих липовые справки», – заявили в Госдуме.

Напомним, что сегодня кампания по массовой вакцинации населения действует и в Приморском крае. Получить вакцину от COVID-19 граждане могут как в медучреждениях, так и в мобильных пунктах вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд. 2 недели назад
0 0
Госдура боится потерять монополию на жульничество. У меня самоотвод, я не хочу делать вакцинацию которой недоверяю, которую всеми силами тулят упыри разворовавшие страну, доведшие до нищеты народ, а теперь втирающие про заботу о людях. Я не скот. Ширяйтесь-ка вы своим дерьмом сами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ