2021-07-14T15:15:32+10:00 2021-07-14T15:15:32+10:00

Новая напасть. Роспотребнадзор готовится к худшему сценарию

primpress.ru |  Новая напасть. Роспотребнадзор готовится к худшему сценарию
primpress.ru

Роспотребнадзор опубликовал проект постановления, где рекомендует главам регионов РФ со всей серьезностью подготовиться к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2021–2022 гг.

Из документа следует, что региональным властям необходимо  обеспечить медицинские организации материальными ресурсами для работы в осенне-зимний период. Важное условие – наличие запаса противовирусных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, специальной медицинской аппаратуры, готовности оборудования для обеспечения и контроля «холодовой цепи» при транспортировании и хранении иммунобиологических лекарственных препаратов, специализированного транспорта для перевозки пациентов, больных гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями.

Кроме того, ведомство рекомендует властям подготовить схемы дополнительного развертывания необходимого количества инфекционных коек и организовать с 23 августа системную работу по информированию населения о мерах профилактики гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, о важности иммунопрофилактики гриппа.

В документе также упоминается вакцинация, на этот раз от гриппа. Роспотребнадзор рекомендует главам субъектов РФ обеспечить население вакцинацией против гриппа с охватом не менее 60 % от численности населения региона и не менее 75% – лиц, относящихся к группам риска, определенных национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Леся 2 недели назад
0 0
Обеспечить оборудованием? У нас в области нет ни ИВЛ ни даже дефибрилляторов.Недавно мужчину привезли в больницу на скорой с подозрением на инфаркт, ему даже не помогли ничем и он умер, а врачи развели руками мол "а нам нечем". Дети и взрослые каждый день умирают от рака пачками, что то от рака ничего не придумывают. У нас в стране только ковид, других болезней нет.
Z 2 недели назад
2 1
Хорошо погуляли на майские праздники.
Гость 2 недели назад
6 0
У себя все ужесточается и, одновременно, открывают Турцию, Египет. Похоже, что правая рука не знает, что делает левая. Никакой логики.
житель 2 недели назад
8 0
Опять организации торгашей неймется, теперь их аппетиты распространились и на вакцину от гриппа. Мало того что по третьему разу (ревакцинация) колят непонятной дурью против ковида, так еще подавайте им 60% охвата населения для окучивания гриппозной вакциной. А не пошла бы эта контора лесом? Вы для начала локдауны введите и режим ЧС и пандемии объявите. для полного порядка. А то устраиваете в торговых центрах скопление народа на инъекции. Где логика?
Аноним 2 недели назад
8 0
При чем тут Роспотребнадзор, когда Турция закроется, не в первый раз уже эта информация
Анон 2 недели назад
11 1
У нас кроме ковида, других болезней нет
Аноним 2 недели назад
16 2
Роспотребсоюз, заботьтесь о себе. Хватит людей стращать, дайте жить прожить спокойно на свои копейки честно заработанные.....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ