2021-07-14T15:44:42+10:00 2021-07-14T15:44:42+10:00

Во Владивостоке сносят самовольно установленные объекты

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке сносят самовольно установленные объекты
фото: vlc.ru

На территории дальневосточной столицы проводятся работы по сносу объектов, которые были установлены без разрешения. Такая работа проводится специалистами административно-территориальных управлений всех районов города в ежедневном режиме, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент масштабные работы по сносу подобных объектов прошли во Фрунзенском районе Владивостока.

«Работы по освобождению земельных участков проведены на улицах Крыгина, Московской, Пограничной, Хабаровской, Пологой, Леонова, Верхнепортовой, Океанском проспекте и проспекте Острякова», – сообщили в городской администрации.

В общей сложности были снесены 38 незаконно установленных объектов, в числе которых 17 гаражных боксов.

Как пояснили сотрудники административно-территориальных управлений, самовольные объекты собственниками устанавливаются без всякого планирования на любых территориях, которые последние посчитают подходящими для ведения собственной предпринимательской деятельности.

Таким образом горожане теряют общественно полезные территории. Так, на улице Верхнепортовой незаконно установленные гаражные боксы закрывали вид на море. В администрации подчеркнули, что сейчас данная площадь освобождается, а ее дальнейшее использование возможно в качестве еще одной видовой, на которой горожане и гости Владивостока смогли бы проводить свой досуг.

«Незаконные объекты выявляют по итогам мониторинга территорий района, а также по обращениям горожан. После специалисты составляют акты и отправляют их на комиссию, где специалисты профильных управлений мэрии принимают решение о демонтаже. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», – прокомментировал незаконную установку объектов начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Ирина Пан.  

При этом в мэрии напомнили, что для возвращения демонтированного имущества сейчас собственникам придется уплатить штрафы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
123 2 недели назад
1 0
Главный незаконный объект стоит напротив Мэрии, может снесете ?
Людмила 2 недели назад
1 0
Кто бы у нас на ул . Сафонова д. 33 проверил рядом стоящий и постоянно расстраивающийся магазин, скоро нам жильцам нельзя будет не пройти на остановку , ни нормально выехать от дома ( сколько уже аварий было). И ни какой управы нет на хозяина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ