2021-07-14T18:16:33+10:00 2021-07-14T18:16:33+10:00

Кудрин оценил предложение Минфина повысить налоги на 400 млрд рублей

фото: фотобанк Росконгресса |  Кудрин оценил предложение Минфина повысить налоги на 400 млрд рублей
фото: фотобанк Росконгресса

Счетная палата РФ даст оценку предложениям Минфина о необходимости повышения налогов, но к таким налоговым изменениям нужно относиться с осторожностью. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«При рассмотрении прогноза бюджета на три года на бюджетной комиссии Минфин представил оценку необходимости повышения налогов и их собираемости примерно на 400 млрд руб.», – заявил глава СП.

По его словам, Счетная палата сделает оценку этим предложениям. «Но ряд предложений, связанных с индексацией акцизов на табак, алкоголь, сахаросодержащие продукты, на мой взгляд, не дадут того эффекта, на который Минфин рассчитывает, в силу высокой исчерпанности этих мер для повышения налогов», – отметил Кудрин.

По его словам, во-первых, по акцизам на табак в России собираемость очень высокая. «По акцизам на алкоголь дополнительное повышение будет связано с увеличением завоза из соседних стран ЕврАзЭС, где таких высоких акцизов нет, поэтому мы, скорее всего, не получим прогнозируемых доходов», – пояснил Кудрин.

При этом глава СП отметил, что в любом случае «нужно очень осторожно относиться к такого рода изменениям и помнить, что правительство в 2018 г. обещало шесть лет не менять налоги».

«А сейчас правительство обсуждает все-таки возможность изменения некоторых налогов», – подчеркнул глава Счетной палаты РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ирина 2 недели назад
0 0
КУДРИН И ДР. НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУТ КАК ТОЛЬКО ПОВЫСИТЬ НАЛОГИ ПРИЧЕМ С НАРОДА СПЯТ И ВИДЯТ КАК ОБОБРАТЬ НАРОД ,А СВОИ ДОХОДЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ