2021-07-15T14:43:42+10:00 2021-07-15T14:43:42+10:00

«Новые 15%». Россиян предупредили о росте тарифов на свет

фото: pixabay.com |  «Новые 15%». Россиян предупредили о росте тарифов на свет
фото: pixabay.com

Эксперты полагают, что россиян в скором времени ждет увеличение тарифов на оплату электроэнергии, сообщает KONKURENT.RU.

Причиной может стать новое постановление правительства России, проект которого сейчас готовится в Минэнерго. Согласно документу, граждане будут оплачивать 15% от объема неиспользованной мощности.

Отмечается, что постановление может начать действовать уже с начала следующего года. При этом механизм оплаты неиспользованной мощности затронет только тех россиян, которые не используют более 40% заявленной мощности.

Расчет предполагается производить за счет разницы максимальной мощности и максимального почасового потребления за год. Напомним, что на данный момент россияне платят только за ту электроэнергию, которую потребили.

Эксперты опасаются, что нововведение станет причиной роста тарифов на электроэнергию. Так, например, полагают в «Сообществе потребителей энергии».

При этом об опасности увеличения платы за свет заявил и сотрудник Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Сергей Сасим.

С точки зрения эксперта, новое постановление  может стать причиной дополнительных расходов сетевых компаний. Как правило, покрытие таких расходов ложится на плечи потребителей.

В том случае, если нововведение будет принято и начнет действовать, оно затронет и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Изя 2 недели назад
0 0
НЕ понял таки - Это шо, Прорыв или Рывок в Каномике России. Вопрос...
гость 2 недели назад
2 0
Получается что у нас в стране много лишней электроэнергии вырабатывается. А так как промышленности нет то и девать ее некуда. А население должно еще и оплачивать убытки энергетиков. Ау ...правительство ...поднимайте с колен промышленность наконец
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ