2021-07-15T16:35:42+10:00 2021-07-15T16:35:42+10:00

Во Владивостоке продолжают следить за соблюдением правил благоустройства

фото: АТУ Первомайского и Первореченского районов |  Во Владивостоке продолжают следить за соблюдением правил благоустройства
фото: АТУ Первомайского и Первореченского районов

В столице Дальнего Востока в регулярном режиме проводятся работы, направленные на контроль соблюдения норм благоустройства на территории города. Одним из видов такого контроля являются демонтаж несанкционированных уличных торговых точек и наложение штрафа на нарушителя, сообщает KONKURENT.RU.

Так, например, рейды по контролю соблюдения норм благоустройства прошли в Первомайском и Первореченском районах города. Отмечается, что подобные мероприятия регулярно проводятся в каждом районе Владивостока.

Итогом проведенной специалистами административно-территориального управления (АТУ) Первомайского района проверки стали 13 протоколов. Причем нарушения были отмечены сразу по двум статьям – нормы и правила в сфере благоустройства и размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы НТО.

Как рассказал начальник АТУ Первомайского района Юрий Лопатин, в ходе проведенного рейда удалось пресечь несанкционированное размещение уличных торговых точек сразу на нескольких улицах города – на Сахалинской, Гульбиновича, Терешковой, Пихтовой, Героев Хасана, Окатовой, Интернациональной и Тамбовской.

В общей сложности за прошедшие месяцы 2021 г. в Первомайском районе специалисты АТУ составили 318 протоколов о нарушении схемы НТО. При этом собственникам таких точек были выписаны штрафы, общая сумма которых составила свыше 450 тыс. руб. На данный момент из них взыскано 350 тыс. руб.

Также удалось прекратить несанкционированную уличную торговлю и на улицах Первореченского района Владивостока. Так, только на этой неделе сотрудниками АТУ была прекращена деятельность недобросовестных предпринимателей на улицах Амурской, Анны Щетининой и Океанском проспекте.

Отмечается, что продажу продуктов питания здесь вели на деревянных столах и торговых лотках. Сейчас данные объекты демонтированы сотрудниками предприятия «Содержание городских территорий».

Начальник общего отдела АТУ Первореченского района Елена Найденова напомнила, что такая торговля является прямым нарушением российского законодательства. Более того, несанкционированные торговые точки на улицах города, по словам Найденовой, могут стать причиной других правонарушений.

Например, зачастую торговля продуктами питания с таких точек производится без соблюдения необходимых санитарных норм – нет холодильников, продавцы не имеют возможности соблюдать личную гигиену.

Более того, у товаров, которые владивостокцы потом ставят на стол своим семьям, часто нет и документации, подтверждающей их происхождение и безопасность для приема в пищу.

По словам начальника общего отдела АТУ Первореченского района, из-за таких нарушений покупатели некачественной продукции лишаются возможности вернуть ее продавцу. Это значит, что и средства, потраченные на такие продукты, останутся у недобросовестного предпринимателя.

Как подчеркнули в мэрии, сегодня действуют нормы, при которых любая торговая точка не должна портить вид Владивостока. Для этих целей для размещения торгового объекта необходимо согласовать его место.

В администрации Владивостока добавили, что кроме размещения несанкционированных торговых точек на улицах города существуют и другие нарушения, результатом которых может стать привлечение к административной ответственности.

Так, например, наказание может последовать за припаркованный на газоне автомобиль, складирование мусора в тех местах, которые для этого не предназначены, создание свалок, незаконная вырубка зеленых насаждений, а также размещение афиш или надписей на стенах зданий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ