2021-07-17T07:48:21+10:00 2021-07-17T07:48:21+10:00

Центробанк предупредил всех, кто имеет кредиты

фото: primpress |  Центробанк предупредил всех, кто имеет кредиты
фото: primpress

Банки и микрофинансовые организации обманывают россиян во время кризиса и начисляют проблемным заемщикам незаконные платежи, сообщил Центробанк России.

Так, из-за кризиса, вызванного пандемией, в стране выросло количество просроченных платежей по кредитам. ЦБ раскрыл случаи, когда при возникновении проблемной задолженности кредиторы «начисляют помимо неустойки (штраф, пени) другие платежи, не указанные в индивидуальных условиях договора». Это нарушение закона о потребительском кредите.

Как пояснил регулятор, средства могут взиматься как разово, так и на периодической основе. В итоге сумма превышает установленные законом ограничения.

Например, были случаи, когда платежи или комиссии взимались за сам факт образования просрочки. И при этом в тот же момент начислялась неустойка в размере 20% годовых. Или происходило взимание неустойки не на просроченную задолженность, а на всю сумму кредита. В таких случаях нужно обращаться к регулятору с жалобой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 неделю назад
0 0
Меня до сих пор долбит "Русский стандарт", а ведь прошло более 15 лет. Сбер снимал полностью соц.пособие не один год. А сейчас задолбали МФО своей навязчивостью(оставила раз заявку).Не знаю, как отписаться, подскажите.
Аноним 1 неделю назад
4 0
и никогда не заводите карты работайте за нал и тогда пофиг всё это выполнимо а имея карты вы рабы банков приставов и прочих петушил
MARK 1 неделю назад
1 0
)))))можете брать и не отдавать серьёзно а если что суд на это есть (что нам законы когда судьи знакомы или родственники)))))
Татьяна 1 неделю назад
1 1
Самая отвратительная и ужасная тушь, которой я пользовалась. За 100 р в 50 раз лучше,чем эта
Аноним 1 неделю назад
1 0
Бесполезно жаловаться к этим регулятора, уже пробовал, а банки с удовольствием делают просрочки и срут в кредитную историю, самые упыри это: альфа банк, Восточный и совкомбанк.
Аноним 1 неделю назад
8 0
Типа Центробанк только узнал и против... Типа царь хороший бояре плохие. Да все все прекрасно знают и кормятся из одного кармана и все они за одно. Обращался по поводу мошенничества и в Центробанк м и Роспотребнадзор и.т.д. - бестолку. Одна надежда Гаагский суд...
Михаил 1 неделю назад
11 0
Оставьте с десяток банков,а у остальных отберите лицензии.И следить и наказывать легче.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Ну и в целом суды последнее время очень часто встают на стороны заёмщиков, а мфо за многочисленные нарушения лишаются лицензии
Аноним 1 неделю назад
3 0
Лично выиграла суд с мфо относительно недавно, суд списал долг полностью за нарушение договора со стороны мфо
Аноним 1 неделю назад
9 0
Вот выявили таких сразу сажать надо на лет так 5 что бы сидел и платил за то что сидит. А то привыкли народ обманывают на миллионы эти же кредиторы а штрафы платят тысячи только. Закон даже против людей
Аноним 1 неделю назад
15 1
Всё это пустые слова , что кредитные каникулы , что рефинансирования, итд. Это красивые слова государства . В итоге суды и взыскания .!!! На личном опыте. Или это просто не для граждан ,а для элиты .
Аноним 1 неделю назад
21 0
ЦБ, самый главный мошенник
Светлана 1 неделю назад
18 0
Очнулись! Это уже происходит давно и ни одна организация не принимает меры. Бороться в судах бесполезно, глубокий и вместительный карман всегда прав.
Валерий 1 неделю назад
16 0
И? Наказывайте такие организации, следите за правомерностью и ее соблюдением, ведь куча дармоедских организаций для этого существует, толку воздух сотрясать?
Михаил 1 неделю назад
21 1
А ещё можно это рассматривать как мошенничество со стороны банка.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ