2021-07-17T08:12:20+10:00 2021-07-17T08:12:20+10:00

Губернатор Приморья устроил жесткий разнос чиновникам

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья устроил жесткий разнос чиновникам
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил властям Дальнегорска провести анализ исполнения различными подрядчиками своих обязанностей и в случае недобросовестного подхода принять срочные меры по расторжению контрактов.

Главу региона возмутило положение дел в разных сферах города. В частности, по организации питания в городской больнице. По его словам, пациенты жалуются на однообразную и невкусную еду.

По словам главного врача Дальнегорской центральной горбольницы Романа Полякова, питание в двух больницах городского округа организованно по принципу аутсорсинга. В настоящий момент работают две подрядные организации.

«Вы же им деньги платите? Почему они пищу готовят такую, которую есть невозможно? Это элементы спроса с аутсорсинговых компаний, они находятся в рамках ваших полномочий. У нас в школах было питание отвратительное, потом мы поменяли руководителя, поменяли компанию. Как говорят учителя, питание улучшилось. А вам что мешает это сделать? – приводит слова Олега Кожемяко пресс-служба правительства Приморья. – Если мгновенно не исправите ситуацию, я сам отправлю сюда комиссию, у нас есть опыт работы по школам, и эти компании больше никогда не будут предоставлять такие услуги».

Кроме того, губернатор обратил внимание на ремонт кровли жилого дома по улице Набережной, 24. Простой привел к частичному подтоплению квартир последнего этажа во время дождя. «Прошу Фонд капремонта и муниципалитет взять этот случай на контроль, если будут продолжаться жалобы, примем меры», – предупредил Олег Кожемяко.

Кожемяко был в рабочей поездке по Дальнегорску в течение двух дней. По итогам визита в краевой бюджет будет заложено вдвое больше средств на развитие Дальнегорска. «1 млрд руб. пойдет на первоочередные нужды города», – заявил губернатор.

По его словам, к сентябрю правительство региона разработает и предложит на рассмотрение общественности проект программы социально-экономического развития Дальнегорского городского округа. Одним из главных пунктов там будет прописан ремонт дороги Осиновка – Рудная пристань и далее до Тернея.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ