2021-07-19T12:04:26+10:00 2021-07-19T12:04:26+10:00

Национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ оценила обновленную спортивную базу в поселке Лозовом

фото: А. Князева |  Национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ оценила обновленную спортивную базу в поселке Лозовом
фото: А. Князева

Приморский край в июле 2021 г. принимает спортсменов для подготовки к Олимпиаде в Токио. Для финальных тренировок на озеро Теплое в Партизанском городском округе российская команда прибыла всем составом: 15 титулованных гребцов. На обновленной спортивной базе «Олимпийская» в поселке Лозовом они проводят тренировки, привыкают к часовому поясу, духоте и высокой влажности.

По словам старшего тренера национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Александра Иваника, спортсмены прибыли на базу сразу после прилета. Он отметил, что акклиматизация у всех членов команды прошла успешно и теперь подопечные увеличивают нагрузки на тренировках.

«Это титулованные спортсмены, среди них есть чемпионы мира, Европы, призеры Олимпийских игр. База нам знакома с 1988 г., со времен Советского Союза, также мы готовились здесь к Олимпиаде в Сиднее в 2000-м. Я был здесь лично на подготовке и могу сказать: да, база изменилась до неузнаваемости. Дистанция сделана на высшем уровне, она в великолепном состоянии. Радует, что установлена система IMAS, которая отвечает мировым стандартам, это позволяет максимально близко находиться в условиях соревнований. Нам сделали дистанции 1000, 600 и 500 метров, что на других базах встречается редко», – рассказал старший тренер.

Знаменитую гребную базу «Олимпийская» начали реконструировать в мае прошлого года. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Глава Партизанского городского округа Олег Бондарев отметил, что это значимый проект для всего региона, так как наличие такой гребной дистанции со специальными стартовыми устройствами – необходимое требование как для подготовки гребцов высокого класса, так и для подготовки местных спортсменов, в том числе детей.

«Мы эту базу готовили к Олимпиаде-2020, работы было много, и сегодня она продолжается. Но спортсмены уже смогли по достоинству оценить наши труды – им есть с чем сравнить. В дальнейшем хотелось бы максимально задействовать базу и для местных жителей», – отметил глава.

На месте старого здания построено новое, с несколькими эллингами (место для хранения лодок) которые уже используются гребцами. Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов подчеркнул, что обновление спортивного объекта должно быть полностью закончено в 2021 г.

«Мы совместно с подрядчиками прикладываем все усилия чтобы ввести в эксплуатацию эту базу. Также планируем сделать ее общедоступной, чтобы она служила точкой подготовки не только спортсменам, но и жителям региона. Внесем такому значимому проекту расширенный функционал», – подытожил министр.

Спортсмены оценили гребную базу по достоинству, отметили, что она полностью отвечает необходимым стандартам и тренировка на воде доставляет удовольствие. Российский гребец-каноист, многократный чемпион мира, Европы и России Виктор Мелантьев поделился, что с удовольствием вернется в Приморье, если его пригласят.

«Традиции гребцов в Приморье очень сильные, и не удивительно, что новая база отвечает всем стандартам. Это не только с профессиональной точки зрения. Само место – очень уютный и спокойный уголок, в котором будто растворяешься, тренироваться в этих условиях одно удовольствие. Я здесь впервые и с радостью вернусь еще», – отметил спортсмен.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ