2021-07-19T16:49:59+10:00 2021-07-19T16:49:59+10:00

Центробанк сообщил важную новость для тех, кто имеет кредиты

primpress.ru |  Центробанк сообщил важную новость для тех, кто имеет кредиты
primpress.ru

Заемщик, досрочно погасивший долг, имеет право получить обратно часть страховой премии по всем рискам, которые покрывает страховка (если не произошел страховой случай). Соответствующие разъяснения Банк России направил всем страховым компаниям, сообщается на сайте регулятора.

ЦБ выявил, что страховщики при полном расторжении страхового договора периодически возвращают часть премии только по одному из рисков – тому, который в договоре связывается с обеспечением обязательств заемщика по кредиту.

При этом риски разделяются произвольно. Например, граждане жаловались на отказы в возврате премии по рискам потери доходов и появления тяжелых заболеваний, потому что в договоре они не относились к застрахованным для выплат по кредиту.

«Неполный возврат страховой премии заемщику в таких условиях является недопустимым и свидетельствует о нарушении прав и законных интересов потребителей», – подчеркивает Центробанк.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 неделю назад
0 0
Дуриловка . А государствоне не смотрит никуда , Государство само , что ни шаг то вранье . В этой стране давно одно вранье .
Любовь38 1 неделю назад
0 0
Брали кредит в ВТБ, досрочно закрыли кредит, страховая Согаз ничего не вернула (страхова была 360тыс.руб). Страховки это просто дуриловка, обман населения, присвоение чудих денег. Куда смотрит государство????
Аноним 1 неделю назад
0 0
надо всем писать в ЦБ на этих жуликов
Аноним 1 неделю назад
0 0
Да никаких собоюдений на себе проверила и досрочно погашала ни рубля не вернули страховку и при травме ни копейки это просто сплошное общирательство беспредел какой то со стороны страховой компании
Аноним 1 неделю назад
0 0
Досрочно закрыла кредит в Почта Банке - пользовалась 6 мес. вместо 42. Страховая компания Кардиф страховку не возвращает.
Валентина 1 неделю назад
0 0
У меня при получении ссуды в Сбербанке был составлен страховой договор .в пункте был указан инфаркт . Я при пожаре получила инфаркт 21 декабря 2020 году мне в выплате страховая отказала ,ссылаясь что у меня была гипертония .сопутствующее заболевание ,но если так то у нас у всех есть сопутствующие заболевания Полное надувательство а высчитали на страховку с меня 8 000 .Брала ссуду в Сбербанке
Мойша 1 неделю назад
4 0
ВТБ банк не возвращает навязанную страховку при досрочном погашении кредита.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Бесполезно Ренессанс и их страховая компания ничего не выплатила. Хрен дождетесь.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Если год назад до срочно закрыл вернуть часть страховки
Валерий 1 неделю назад
0 0
За возвратом части страховки обращаетесь в страховую компанию в которой была оформлена фин. защита(страховка). При этом нужно оформить расторжение договора страхования и вам должны выплатить остатки по неиспользованной страховке. В банк обращаться не нужно, только в страховую компанию.
Сергей 1 неделю назад
1 0
Закрыл 2 кредита досрочно, как можно обращаться в сбербанк за возвратом страховки?
Аноним 1 неделю назад
0 0
Куда и каким образом обращаться
Аноним 1 неделю назад
7 1
А теперь пожалуйста, для простых смертных, доступными словами. Желательно с примерами
Николай 1 неделю назад
10 2
А теперь пожалуйста, для простых смертных, доступными словами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ