2021-07-20T18:31:28+10:00 2021-07-20T18:31:28+10:00

«Угольные порты управляются из Москвы, а ущерб экологии и здоровью людей наносят в Приморье»

фото предоставлено А. Журавлевым |  «Угольные порты управляются из Москвы, а ущерб экологии и здоровью людей наносят в Приморье»
фото предоставлено А. Журавлевым

Несколько дней в Приморье работал депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев. Это довольно известный политик, которого  часто можно видеть на федеральных телеканалах, да и в социальных сетях он представлен качественно.

Журавлев довольно жестко высказывается о ситуации, которая сложилась в России, критикуя действия прежде всего правительства страны, акцентирующегося на реализации «либеральных идей». К чему эти идеи приводят, россияне видят: последствия их насаждения большинство граждан ощущает на себе каждодневно, считает политик. Многолетнее падение уровня и постоянный рост цен – вот плоды для большинства.

Визит федерального политика, который имеет возможность открыто говорить подобные вещи, не мог не вызвать интерес региональных медиа. И не только медиа. На встречах с населением депутат получал информацию о множестве проблем, которые сегодня существуют в регионе, в жизни людей, но которые не могут быть решены на местах.

Журавлев раскритиковал бездействие чиновников столицы Дальнего Востока во многих вопросах, обещая в обязательном порядке помочь. «Если чиновники отказываются реагировать на жалобы людей, посмотрим, как они будут реагировать на запрос депутата Госдумы», – заверял людей политик.

«Иногда проблемы можно решить на местном уровне и сразу. Бывает, требуется время, и работаем с проблемой на федеральном уровне. Какие-то важные вопросы требуют участия нескольких депутатов», – говорил Журавлев, будучи в Приморье.

На его встрече с однопартийцами во Владивостоке присутствовали экологические активисты, которые рассказали о ситуации с вырубкой деревьев в санаторно-курортных зонах города, в которых раньше работали оздоровительные учреждения, а также десятки детских лагерей. Сегодня большинство из них закрыто, зато на их месте разворачивается строительство коттеджей. Депутат обещал вникнуть в проблему.

«Приморский край – регион с потрясающими красотами и богатейшими ресурсами. Но и здесь природная среда нарушена вмешательством человека. Мы стремительно теряем Уссурийскую тайгу. Природная жемчужина России, аналогов которой нет нигде в мире, гибнет под топорами лесорубов. 40% лесов почти полностью уничтожены вырубками и пожарами. Так, как на Дальнем Востоке чиновники не в состоянии организовать нормальные рабочие места ни в промышленности, ни на производстве, хозяйственный уклад упрощается. В результате граждане России просто обслуживают интересы китайских компаний, которые заинтересованы в вырубке российского леса. Это ресурс возобновляемый, с грамотным управлением можно и восстанавливать леса, и зарабатывать деньги. Но мы видим лишь хищническую вырубку. А чиновники, которые разрешают вырубать лес, в прямом смысле распродают Родину», –  отреагировал политик.

Шел разговор на тему перевалки угля в портах. Журавлев прямо сказал: порты управляются из Москвы, а ущерб экологии и здоровью людей наносится в Приморье. Владельцев угольных портов проблемы здоровья местных жителей и дальневосточной экологии не волнуют. Эту ситуацию необходимо менять в корне.

Если кто-то хочет перерабатывать уголь, то должен сначала максимально обезопасить людей, выбирая места, расположенные далеко от населенных пунктов, а кроме того, не забывать платить налоги в местные бюджеты и вкладываться в развитие местной инфраструктуры.

По словам гостя Приморья, есть общие для всех регионов проблемы, среди них удручающее состояние медицины, а также засилье трудовых мигрантов, оборачивающееся нехваткой рабочих мест для россиян. В Приморье, кстати,  умирает в полтора раза больше людей, чем рождается.

Журавлев отметил, что за пределами городов дороги в очень плохом состоянии, да и в населенных пунктах тоже. «Глухота чиновников к проблемам жителей у нас распространена», – горестно высказал он свое мнение.

Глухота чиновников ярко проявилась в новом микрорайоне Владивостока Снеговая Падь, который, казалось бы, строится под ключ, и власти здесь должны были избежать проблем, характерных для районов с хаотичной застройкой. Но - нет: в Снеговой Пади нехватка мест в детских садах, проблемы со школой, нет заведений культуры и развлечений, не обустроены спортивные площадки.

На последнее обстоятельство особо обратил внимание мастер спорта по футболу Дмитрий Булыкин, который сопровождает депутата в поездке по стране. Несмотря на жесткий график, он успел пообщаться с руководителями спортивных и молодежных организаций Владивостока, поэтому имел представление о ситуации с развитием физкультуры и спорта в городе и крае в целом.

Булыкин в поездке делает акцент на экологические вопросы. Он посетил центр реабилитации диких животных «Центр «Тигр» вблизи поселка Алексеевка. Здесь выхаживают тигров, леопардов, медведей и птиц, после чего выпускают на волю.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аркадий 1 неделю назад
0 0
Чтобы видеть реальные проблемы Приморья, чиновникам из Москвы надо иногда лично посещать регион и общаться с людьми. К сожалению многие предпочитают руководить из своих кресел. В этом плане Журавлёв, скорее, исключение.
Аноним 1 неделю назад
1 0
скоро выбора в госдуру зашевелились
ОПГ ЕР 1 неделю назад
1 0
Очередной говорильщик.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ