2021-07-21T10:31:19+10:00 2021-07-21T10:31:19+10:00

«Налоги обнулить». В Госдуму поступил важный законопроект

фото: с сайта ФНС РФ |  «Налоги обнулить». В Госдуму поступил важный законопроект
фото: с сайта ФНС РФ

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий обнуление ставок по налогам на имущество организаций, физических лиц и по земельному налогу на период действия ограничительных мер и иных мероприятий. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Мероприятия, предусматривающие особый порядок передвижения лиц и транспортных средств, приостановку (ограничение) деятельности отдельных организаций, привели к резкому сжатию спроса, снижению финансово-экономических показателей, увольнению работников и невозможности вести предпринимательскую деятельность значительному количество предприятий, в первую очередь субъектам МСП, напрямую взаимодействующих с потребителями, говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусматриваются изменения в Налоговый кодекс, устанавливающие нулевую ставку по налогу на имущество организаций, физических лиц и по земельному налогу в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности, на период действия ограничительных мер и иных мероприятий, направленных на приостановление (ограничение) деятельности на соответствующей территории субъектов РФ отдельных организаций, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации.

Реализация законопроекта позволит поддержать предпринимателей, деятельность которых приостановлена и (или) ограничена в условиях действия ограничительных мероприятий, и высвободить денежные средства для выплаты заработных плат работникам, указывают авторы документа.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 неделю назад
0 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС. Они не знают, что такое доход предприятия (ИП). Не понимают основных законов экономики, что все отчисления и налоги платятся с доходов (с заработанных денег), полученных за выполнение работ и услуг и прошедших через расчетный счёт этого предприятия. Не знают, что пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с этого пособия нельзя брать никаких отчислений. Чиновники ФНС эту пенсию, которая не проходит через расчетный счёт, причисляют к доходу предприятия, Она является средством для выживания предпринимателя. По умолчанию, при нулевом доходе предприятия, никакие налоги и сборы (отчисления) не выплачиваются. Чиновники в сговоре с ПФР снимают с этой пенсии страховые взносы для её повышения, оставляя на жизнь 50% её суммы (8000 р.), меньше прожиточного минимума. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ