2021-07-21T10:47:07+10:00 2021-07-21T10:47:07+10:00

Вот и все. Вьетнам откроется для туристов

фото KONKURENT |  Вот и все. Вьетнам откроется для туристов
фото KONKURENT

Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама одобрило шестимесячную пилотную программу по возобновлению приема иностранных туристов. Первым для зарубежных гостей откроется остров Фукуок. По планам минтуризма, это произойдет в октябре.

На первом этапе, который продлится три месяца, Фукуок будет принимать только чартерные рейсы. Речь идет о 2 000–3 000 туристах в месяц, которые будут размещаться в определенных районах острова, чтобы исключить пересечение с местным населением.

На втором этапе остров ежемесячно будет принимать от 5 000 до 10 000 иностранцев, включая путешественников, прибывающих регулярными рейсами. При этом список курортов и территория передвижения туристов будут расширены.

Ожидается, что за шесть месяцев пилотной программы Фукуок примет от 25 000 до 40 000 туристов. Среди приоритетных рынков въездного туризма Вьетнама, которым будет открыт доступ на Фукуок, названы Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, США, Германия, Великобритания, Россия и Франция.

Иностранцы смогут въехать во Вьетнам при условии прохождения полной вакцинации от коронавируса препаратами, признанными в стране («Спутник V» одобрен во Вьетнаме). Вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до даты въезда, но не позднее чем за 12 месяцев до прибытия.

Те, кто переболел COVID-19, должны предъявить справку о полном выздоровлении, при этом с момента выписки из больницы до въезда в страну должно пройти не более 12 месяцев. Перенесшие коронавирус или прошедшие вакцинацию от COVID-19 также должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.

Посещение Вьетнама в рамках пилотной схемы будет возможно только в рамках пакетного тура, поскольку на местные принимающие компании будет возложена обязанность следить за выполнением иностранцами всех санитарных протоколов.

По сообщению вьетнамских СМИ, страна не хочет отстать от Таиланда, который уже пускает привитых туристов на Пхукет и планирует расширить «схему песочницы» еще на три островных курорта.

Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 г., однако прямые перелеты по-прежнему не восстановлены из-за того, что страна не принимает иностранных туристов. Напомним также, что до закрытия границ Вьетнам наряду с Таиландом был главной вотчиной приморских туристов, которые сейчас переориентировались на Турцию и курорты Краснодарского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ