2021-07-21T12:29:51+10:00 2021-07-21T12:29:51+10:00

Срок до 6 августа. ФНС выпустила предупреждение

фото: с сайта ФНС РФ |  Срок до 6 августа. ФНС выпустила предупреждение
фото: с сайта ФНС РФ

Фискальные накопители, которые поддерживают только форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 (ФН-1.1), необходимо зарегистрировать до 6 августа 2021 г. Соответствующее предупреждение появилось на сайте Федеральной налоговой службы, сообщает KONKURENT.RU.

«Изготовителям ФН было предоставлено два года на приведение производимых ими моделей в соответствие с требованиями», – отмечает ФНС.

В настоящее время в реестр ФН включены сведения о следующих моделях, которые поддерживают форматы фискальных документов версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствуют новым требованиям:

– шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 15 месяцев;

– шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин36-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 36 месяцев.

«Пользователи контрольно-кассовой техники (ККТ), которые имеют в наличии экземпляры ФН-1.1, могут зарегистрировать их в составе ККТ в установленном порядке до 6 августа и использовать накопители до окончания срока действия ключей фискального признака. После 6 августа регистрация экземпляров ФН-1.1 в составе ККТ будет являться нарушением законодательства», – предупреждает ФНС.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 неделю назад
0 0
Интересно, я ИП без работников, сама обеспечиваю свою семью, себе рабочее место, плачу исправно все налоги, оплачиваю все недешевые нововведения для ИП, а нас в очередной раз душат как тараканов. Малый бизнес, Малый бизнес, да какой мы бизнес пыль в экономике, выживает кто как может. А в правительстве наверное удивляются, что не придумай (маркировка, касса, налоги, фискальники. ..), а ИП ещё живут. Плюс к налогой знаменитый роспотребнадзор задрал уже, то журнальчики вести, то лампочки купи, то санитайзеры не те. А в больницу зайдешь и диву даёшься, элементарных вещей нет, все уж очень печально, зато с короновирусом боримся .
малый бизнес. 1 неделю назад
0 0
Бизнес и особенно малый..где нет наемных работников и бухгатера..не должен жить как "на пороховой бочке" оглядываясь на постоянно меняемое законодательство.Если государство в одностороннем порядке поменяло закон в течении рабочего года...то никакой ответственности ИП нести не должен.Все изменения в работе ИП надо вводить с 1 января и год работать на уведомления и только через 1 год запрещать...закрывать..."расстреливать"Только таким способом можно прекратить бесконечное администрирование бизнеса которому не видно конца.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ