2021-07-21T16:49:37+10:00 2021-07-21T16:49:37+10:00

«Заявление не понадобится». ПФР сообщил о доплате к пенсии

фото: Е. Фрюауф |  «Заявление не понадобится». ПФР сообщил о доплате к пенсии
фото: Е. Фрюауф

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера. С 2022 г. доплата будет начисляться в автоматическом режиме, сообщили в Пенсионном фонде РФ.

«Теперь пенсионерам не нужно будет подавать заявления и предоставлять какую-либо информацию. Доплата будет добавляться со дня назначения пенсии. Если пенсия гражданина РФ  окажется ниже прожиточного минимума, то в региональном пенсионном фонде определят недостающую сумму. После этого пенсионеру добавят доплату», – сообщили в ПФР.

Федеральная социальная доплата выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 4 дня назад
0 0
А тем кто отработал всю свою сознательную жизнь? Фиг вам- называется. А тем кто на лавочке сидел, им значит положено
Иван 4 дня назад
0 0
Великое достижение страны
vig 5 дней назад
0 0
Правительство России продолжает обворовывать пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, мошенники ФНС в сговоре с мошенниками ПФР приписывают к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью. Контроля над госчиновниками нет, и никто не может остановить их безграмотную наглость. Раньше, до 20017 года, по такой же схеме действовал ПФР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ