2021-07-22T12:21:21+10:00 2021-07-22T12:21:21+10:00

Губернатор Приморья: Арсеньев – как Сирия после бомбежки

primorsky.ru |  Губернатор Приморья: Арсеньев – как Сирия после бомбежки
primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 21-22 июля находится с рабочим визитом в Арсеньевском городском округе. Глава края посещает культурные и образовательные учреждения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия округа.

По итогам первого дня визита губернатор провел совещание, на котором озвучил многочисленные жалобы, поступающие к нему в соцсетях и на личных встречах от жителей Арсеньева. В них граждане критикуют работу дорожных служб округа. Так, на улице 9 Мая частично разрушен асфальт и требуется ямочный ремонт, подобная ситуация на улицах Советской и Калининской. Одновременно несколько жителей обратились к губернатору по поводу производимого ремонта в рамках госпрограммы  «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 гг. трассы Осиновка – Рудная Пристань. В частности, пользователи сообщали о сильном запылении при проведении работ: пыль постоянно проникает в дома и квартиры.

«Я по каждому случаю буду разбираться. Вот мне здесь пишут, что Арсеньев – как Сирия после бомбежки, на улице Новикова все раскопали, гравием засыпали, бросили и перебрались на другой участок. Я сам ехал здесь неделю назад из Дальнегорска. По центру нельзя было проехать. Если вы сняли дорожное полотно, вы должны посмотреть, какая погода ожидается, есть ли асфальт, сколько у вас бригад, сколько они за сутки укладывают асфальта. Вы что, не можете организовать эту работу? Признаю вашу работу неудовлетворительной», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что на совещании губернатор вызвал всех представителей местной администрации и служб, отвечающих за состояние дорог, чтобы те лично ответили на поставленные приморцами вопросы.

«Вы зарплату чем получаете? Глиной и пылью? Нет, вы деньги домой приносите. А почему вы за эти деньги спросить не можете? Почему такое качество работы?» – обратился с неудобными вопросами Олег Кожемяко к специалистам «Примавтодора».

Губернатор рекомендовал главе муниципалитета Владимиру Пивню строже спрашивать с дорожных служб за проводимую работу, которая, напомним, ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы. Поскольку повышение транспортной доступности территорий региона должно быть качественным, безопасным и своевременным, недопустимо, чтобы подобные ситуации повторялись. «Где наказания чиновников и претензии по всем этим дорогам? У вас их нет», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Помимо ситуации с дорожным хозяйством на совещании говорили о создании питомника для бездомных собак, об установке лифтов и о работе пунктов вакцинации. По каждому вопросу губернатор поручил как можно быстрее разобраться и найти грамотное решение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
serg 1 неделю назад
0 0
только и пишут, там проверил , там поругал, а воз и ныне там, как была разруха так она и осталась.
Юрий 1 неделю назад
0 0
Это везде не только в Арсеньеве.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 1
Представляю губернатора штата Огайо или Калифорния , как он едет проверять в местную деревню ямочный ремонт и пыль на дорогах. Воистину уровень нашего губернатора продавец цветочной лавки, мышление тоже, только пиджак посвежее.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ