2021-07-22T13:31:30+10:00 2021-07-22T13:31:30+10:00

В Приморье туристов отправят в села

фото pixabay.com |  В Приморье туристов отправят в села
фото pixabay.com

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию хотят ввести в региональном законодательстве новое понятие – «сельский туризм».

Соответствующее изменение в краевой закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае» народные избранники одобрили в четверг, 22 июля. Кроме того, в законе также будут прописаны основные направления государственной поддержки этого вида деятельности за счет средств краевого бюджета.

По мнению депутатов, сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тыс. человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Предполагается, что изменения в закон вступят в силу с 1 января 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А я хочу в поселок отдохнуть. В молодости во время отпуска отдыхали в Смяличах Шкотовского района. Дом без света, зато чистый воздух и горная речка.
Виктор 1 неделю назад
1 0
С целью приобщения к традиционному укладу первыми по сёлам пусть проедут эти дармоеды из Закса
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ