2021-07-22T16:41:24+10:00 2021-07-22T16:41:24+10:00

KFC открывает 1000-й ресторан в России

фото: КФС |  KFC открывает 1000-й ресторан в России
фото: КФС

KFC, международный ресторанный бренд и один из лидеров в сфере быстрого обслуживания в России, объявляет о знаменательном событии – открытии тысячного ресторана в стране, таким образом достигнув своей долгосрочной бизнес-цели, поставленной в 2017 году.

Ресторан KFC во Владивостоке открылся совместно с франчайзинговым партнером – компанией «ГудФуд». На церемонии открытия франчайзинговый партнер Максим Лимаров выразил особую благодарность исполняющему обязанности мэра Владивостока Константину Шестакову и заместителю главы администрации Алексею Ляйфера за поддержку и участие в ключевых вопросах. Новый ресторан стал 19-м под брендом KFC на Дальнем Востоке. Первый KFC в регионе начал работу в 2017 году, и на данный момент заведения сети открыты в Артеме, Благовещенске, Владивостоке, Находке, Уссурийске и Хабаровске. До конца 2022 года KFC планирует увеличить число ресторанов в регионе до 30.

Ежегодно KFC открывает порядка 100 ресторанов, и новое заведение во Владивостоке станет отправной точкой на пути к новой бизнес-цели. Бренд продолжит реализовывать стратегию экспансии. За первую половину 2021 г. в регионах России уже открылось 50 ресторанов KFC. В планах открываться схожими темпами в ближайшие годы.

Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ:

«Бизнес KFC – это прежде всего люди. Уже более 10 лет в России мы работаем для того, чтобы как можно больше россиян могли наслаждаться вкусными блюдами из курицы. Вокруг бренда мы объединили десятки тысяч людей – наших сотрудников, партнеров, поставщиков, которые горят одной идеей – делать свою работу качественно, и это касается всего – от высокого качества продуктов до обслуживания в ресторане.

В свою очередь KFC создает комфортные условия для работы, внедряет новейшие технологические решения, предлагает проверенную годами бизнес-модель. Благодаря этому KFC остается любимым ресторанным брендом для миллионов россиян, надежным партнером для сотен франчайзи и поставщиков, привлекательным работодателем. Открывая новые рестораны, мы помогаем партнерам масштабировать бизнес, внедряем международные стандарты безопасности и качества.

Новые рестораны становятся точками притяжения для жителей городов и настоящими «центрами добрых дел». Мы развиваем корпоративное волонтерство, и везде, где открывается ресторан, появляется и команда людей – наших сотрудников, которые готовы менять жизнь в своем городе в лучшую сторону и помогать другим. Для нас очень важно, чтобы сотрудники разделяли социальные ценности KFC».

На сегодняшний день 1000 ресторанов KFC в 160 городах и населенных пунктах России ежедневно принимают более 1 млн посетителей. Расширяя сеть, KFC создает новые возможности для трудоустройства – это 30 тысяч рабочих мест в ресторанах сети и еще десятки тысяч на более 140 предприятиях поставщиков.

KFC продолжает реализовывать стратегию устойчивого развития и в прошлом году завершил переход на упаковку, полностью состоящую из сертифицированных или переработанных волокон. К 2025 году бренд на глобальном уровне планирует заменить всю пластиковую потребительскую упаковку на многоразовую или восстанавливаемую. KFC также работает в направлении сокращения выбросов парниковых газов и строительства «зеленых» зданий ресторанов. Один из приоритетов компании – технологии. KFC делает ресторанный бизнес более инновационным – от запуска таких проектов, как «ресторан будущего»,  до внедрения современных технологических решений на кухне и в залах ресторанов.

Социальные инициативы KFC, в том числе помощь медикам, волонтерам, пожилым людям и незащищенным группам населения, регулярно получают признание и высокую оценку на государственном уровне. В 2020 году инициативы отметили президентской грамотой и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

1000 ресторанов KFC в России:

  • 160 городов и населенных пунктов. Самый северный ресторан открыт в Мурманске, самый южный – в Находке на Дальнем Востоке, cамый восточный – в Хабаровске, cамый западный – в Калининграде.
  • Рестораны KFC присутствуют в 124 городах с населением менее 100 тыс. человек.
  • Более 30 000 сотрудников, из которых 35% – молодые люди в возрасте до 25 лет.
  • 140 отечественных партнеров-поставщиков.
  • Более 90% продукции производится локально, 100% курицы – отечественного производства.
  • Потребление 70 000 тонн куриного мяса ежегодно.
  • Первый в мире роботизированный «ресторан будущего» в Москве (Огородный проезд, 14) открыт летом 2020 г.
Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ