2021-07-23T08:05:56+10:00 2021-07-23T08:05:56+10:00

Пенсионерам сообщили важную новость, которая касается правил учета стажа

фото: Е. Фрюауф |  Пенсионерам сообщили важную новость, которая касается правил учета стажа
фото: Е. Фрюауф

Президент Владимир Путин поручил правительству и профильным ведомствам изменить действующий порядок учета стажа пенсионеров. Речь, в частности, идет об учете трудового стажа времен СССР к пенсии.

Из-за отсутствия подтверждающих документов многим гражданам не учли длительные периоды трудовой жизни. «В некоторых случаях ведомства выдвигают такие требования, исполнить которые просто невозможно», – подчеркнул глава государства.

Источники сообщают, что готовится проект закона, позволяющий автоматически учитывать стаж к пенсии, если работа гражданина проходила на территории республик, ранее входивших в состав Советского Союза. Данным гражданам особенно затруднительно представить подтверждающие трудовой стаж документы.

Это уже не первое изменение в правилах учета стажа. Госдума РФ и Совет Федерации одобрили законопроект № 1075528-7, который возлагает новые обязательства на Пенсионный фонд РФ.

Теперь, если у пенсионера не учтены все желаемые периоды к пенсии, фонд будет обязан рассылать соответствующие запросы во все инстанции и ведомства, включая ныне соседствующие государства (ранее входившие в состав СССР), чтобы получить подтверждения о стаже и иных периодах гражданина.

Это новшество позволит многим исправить пока действующие недочеты в размере пенсии. Ожидается, что проект вступит в силу с 1 января 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ