2021-07-26T11:20:03+10:00 2021-07-26T11:20:03+10:00

АЗС сети ННК проводят плановую зачистку нефтехранилищ

Фото: ННК |  АЗС сети ННК проводят плановую зачистку нефтехранилищ
Фото: ННК

Известно, что качество автомобильных топлив, реализуемых на АЗС, во многом зависит от чистоты резервуаров, в которых они хранятся.

Донные отложения, состоящие из воды, нефтесодержащих остатков и механических примесей – нефтешлама, накапливаются в резервуарах, используемых для хранения бензинов и дизельного топлива, и постепенно уменьшают полезный объем емкости, засоряют и препятствуют перекачке ГСМ. Также грязное топливо вызывает серьезные поломки автомобиля и приводит к авариям. Все эти факторы объясняют необходимость регулярной качественной зачистки нефтяных резервуаров. При этом в соответствии с законодательством резервуары для светлых нефтепродуктов должны проходить процедуру очистки и проверки не менее двух раз в год. Чаще зачистка проводится при плановой замене вида топлива, если требуется диагностирование или ремонт нефтехранилища. Существуют довольно жесткие правила, регламентирующие порядок выполнения работ по зачистке с соблюдением требований охраны труда, экологической и пожарной безопасности.

В крупных ВИНКах вопросы обеспечения качества нефтепродуктов являются одним из флагманских направлений деятельности. Так, в Группе ННК регулярная зачистка резервуаров автозаправочных станций проводится в рамках Программы по обеспечению качества нефтерподуктов в соответствии с тщательно разработанным регламентом и инструкциями.

В сбытовых обществах ННК зачистка емкостей автозаправок является привычным отработанным процессом. Вначале из резервуара откачивается топливо, после дегазации при помощи мощных насосов удаляется нефтешлам. Затем производится дальнейшая очистка стенок хранилища с применением специальных моющих средств. При этом специалисты внимательно проверяют герметичность стенок резервуаров, заменяя, если требуется, износившиеся детали. Все работы на АЗС сети ННК осуществляются под контролем квалификационной комиссии, по итогам составляется специальный акт зачистки.

Регулярные зачистки резервуаров сети автозаправочных станций ННК, насчитывающих порядка 300 в Дальневосточном регионе, являются неотъемлемой частью эксплуатации АЗС в руках добросовестного поставщика нефтепродуктов, произведенных на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. Весной текущего года Хабаровский НПЗ в ходе планового ремонта успешно внедрил передовые мировые технологии в собственные производственные процессы, что позволило повысить экологичность и эффективность производства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ