2021-07-26T16:05:03+10:00 2021-07-26T16:05:03+10:00

Владивосток украсят монументальными художественными панно

фото: vlc.ru |  Владивосток украсят монументальными художественными панно
фото: vlc.ru

Во Владивостоке совсем скоро начнется реализация проекта «Мы – Дальний Восток». Местные жители  и гости города смогут увидеть от улицы Маковского до острова Русского художественные панно из десяти столиц регионов ДФО. Подробно о проекте рассказал на встрече с художниками куратор, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

«Впервые проекты по росписи подпорных стен в нашем городе с местными командами художников администрация города реализовывала в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Сейчас задача стоит амбициозней, так как Владивосток является столицей Дальнего Востока. Поэтому было принято решение расширить круг художников», – отметил Павел Шугуров.

Данный проект является экспериментом для сообщества художников Дальнего Востока. Эскизы смогли выбрать жители, поскольку этот пункт являлся обязательным условием проекта.

В начале августа начнется реализация проекта. Подрядная организация будет выполнять основные работы, кроме нанесения художественного панно Амурской области. Художник и амурские специалисты приняли решение реализовать проект лично для авторского качества произведения.

Администрация Владивостока заинтересована предложить площадки для творчества художникам. Это ряд подпорных стен, в том числе на центральных улицах города, трансформаторные будки, подземные пешеходные переходы.

«Если есть творческие коллективы и предприятия, желающие участвовать в оформлении Владивостока и имеющие для этого возможность, то мы будем только рады оказать помощь в реализации таких проектов», – подчеркнул начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ