2021-07-27T07:43:02+10:00 2021-07-27T07:43:02+10:00

«Продажная операция» многомиллионного долга экс-депутата ЗС ПК провалилась

фото pixabay.com |  «Продажная операция» многомиллионного долга экс-депутата ЗС ПК провалилась
фото pixabay.com

Торги по продаже права требования к Виктору Гребневу, бывшему руководителю ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», признаны несостоявшимися.

Как сообщал KONKURENT.RU, арбитражный суд признал обоснованными доводы Исаева и включил в реестр требований кредиторов Гребнева 407,49 млн руб. Начальная цена реализации права требования к Гребневу была утверждена в размере балансовой стоимости. Но ни в первый раз (в марте), ни во второй (сейчас и уже за 366,7 млн) выкупить долг никто не захотел.

«В связи с тем, что не было представлено ни одной заявки на участие, организатором принято решение о признании торгов несостоявшимися», – говорится в сообщении конкурсного управляющего ТМК Владимира Исаева.

Гребнев, не только руководивший ТМК, но и являвшийся депутатом ЗС ПК и директором департамента промышленности администрации края, был признан банкротом в 2016 г. В 2019 г. Гребнева отправили в колонию общего режима за причиненный ТМК многомиллионный ущерб.

Напомним, Арбитражный суд Приморского края признал обоснованными еще одни требования Исаева. А именно – привлек Гребнева к субсидиарной ответственности на сумму 6,3 млрд руб. Но одновременно потребовал установить наличие оснований для привлечения Гребнева к субсидиарной ответственности, а производство по заявлению в части определения размера ответственности приостановил до окончания расчета с кредиторами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ