2021-07-27T21:22:17+10:00 2021-07-27T21:22:17+10:00

Мишустин подлетел к «Авроре» с сахалинской стороны

фото: правительство РФ |  Мишустин подлетел к «Авроре» с сахалинской стороны
фото: правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко подготовить предложения от региона по финансовой модели единой дальневосточной авиакомпании, которая была создана на базе «Авроры».

Премьер также обратил внимание на то, что парк авиакомпании будет состоять в основном из российских судов. Напомним, дальневосточная авиакомпания уже заказала 19 самолетов Ил-114-300.

Основные поставки новых российских местных и региональных самолетов для «Авроры» начнутся как раз с 2023 г. Помимо Ил-114-300 это, как предполагается, будет еще «Байкал» на девять пассажиров производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

До этого из российских самолетов новый дальневосточный перевозчик должен получить только четыре Superjet 100 на 98 мест, а с 2024 г. начнутся поставки L-410, которые также собирает УЗГА по лицензии чешского производителя Aircraft Industries.

«Аврора» начала полеты с 26 июля. Предполагается, что она будет совершать рейсы по социально значимым маршрутам на Дальнем Востоке, что должно улучшить транспортную связанность региона.

Ожидается, что объединенная авиакомпания будет перевозить порядка 2 млн человек в год, в том числе на местных маршрутах – не менее 283 тыс. человек, на региональных и межрегиональных – не менее 1,7 млн человек.

В капитал единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» войдут Сахалинская область (50% минус 1 акция), еще 10 регионов Дальневосточного федерального округа в равных долях (по 5%) и государство («золотая акция»). Для этого регионы передадут 25% плюс 1 акцию в принадлежащих им авиакомпаниях в собственность или управление сахалинской «Авроре».

В настоящее время Мишустин находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ