2021-07-27T21:29:26+10:00 2021-07-27T21:29:26+10:00

Мишустин назначил Трутнева главным по чрезвычайным ситуациям на Дальнем Востоке

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Мишустин назначил Трутнева главным по чрезвычайным ситуациям на Дальнем Востоке
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Премьер Михаил Мишустин утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке.

Председателем комиссии назначен вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, заместителями председателя: глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и заместитель Трутнева – Игорь Кобыляченко.

В состав комиссии вошли первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, первый замминистра финансов Леонид Горнин, первый замглавы МВД Александр Горовой, первый замглавы Минстроя Александр Ломакин, заместители руководителей МЧС, Минздрава, Минэкономразвития, Минэнерго, Роспотребнадзора и еще ряда федеральных министерств и ведомств.

В комиссии также представлены главы регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Основной задачей комиссии станет координация действий по следующим вопросам: ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций; осуществление мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций; отселение жителей из районов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, ремонт поврежденного жилья и строительство нового жилья взамен утраченного; перевозка железнодорожным транспортом в пострадавшие от чрезвычайных ситуаций районы в необходимых объемах товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов и угля; осуществление мероприятий по оказанию поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и др.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Трутнев в россии это как чекист Ролик в Приморье и и жнец и на дуде игрец, только толку от обоих НОЛЬ, только бабло заколачивают своим языком.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ну всё, "капец" Дальнему востоку и Сибири! Где бы не руководил, везде полный провал!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ