2021-07-28T12:46:31+10:00 2021-07-28T12:46:31+10:00

Доплаты будут существенные. Пенсионерам сообщили важную новость

фото: Е. Фрюауф |  Доплаты будут существенные. Пенсионерам сообщили важную новость
фото: Е. Фрюауф

Ощутимые надбавки к пенсии смогут получать как неработающие, так и работающие граждане пенсионного возраста, у которых низкий уровень дохода. Законодатели вновь выступили с инициативой по внедрению новой федеральной социальной доплаты пенсионерам.

Заявления прозвучали от депутатов, которые еще ранее инициировали изменения, но только сейчас найдена поддержка со стороны представителей Совета Федерации.

Еще в 2019 г. депутаты Государственной думы РФ, представители партии «Справедливая Россия» выступили с предложением о введении социальной доплаты к пенсии до среднего душевого дохода по регионам. Была создана отдельная таблица по всем субъектам, т. к. уровень доходов, равно как и зарплат, различен. Но инициатива не нашла поддержки.

Теперь депутаты и представители Совета Федерации, которые также входят в состав фракции «Единая Россия», обратили внимание на этот проект, отмечая необходимость пополнения бюджета для реализации цели: «Мера для пенсионеров крайне важна, и она искоренит бедность. До 2024 г., учитывая стратегию пополнения казны, проект можно реализовать в полном объеме».

В случае принятия проекта обеспеченность пенсионеров со стороны государства будет ориентироваться не на прожиточный минимум, а на средний доход граждан региона. То есть доплата пенсионерам может быть существенная.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ