2021-07-28T17:03:06+10:00 2021-07-28T17:03:06+10:00

«Только через три месяца». ПФР сообщил важную новость о выплатах

фото: primorsky.ru |  «Только через три месяца». ПФР сообщил важную новость о выплатах
фото: primorsky.ru

Работавшие пенсионеры после увольнения могут рассчитывать на выплаты со всеми индексациями. При этом повышенная пенсия придет лишь спустя три месяца.

Как сообщает Пенсионный фонд Москвы и Московской области, сейчас работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

«После прекращения трудовой деятельности – работы и (или) иной деятельности – суммы страховой пенсии с учетом индексаций, имевших место в период осуществления трудовой деятельности, выплачиваются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности», – пояснили в ПФР.

Подавать заявление в Пенсионный фонд не требуется: работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в ПФР отчетность, и факт осуществления работы определится автоматически.

После обработки и учета новых сведений Пенсионный фонд в течение месяца со дня их получения от страхователя принимает решение о выплате пенсии с учетом (без учета) индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения. При этом необходимо понимать механизм проведения перерасчета пенсии уволившегося пенсионера.

«Например, пенсионер уволился с работы в августе. В сентябре в Пенсионный фонд поступит отчетность от работодателя за август, где пенсионер еще числится работающим. В октябре ПФР получит отчетность за сентябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В ноябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в декабре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь. То есть пенсионер начнет получать новый проиндексированный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы», – пояснили в ПФР.

Если пенсионер через какое-то время вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уже не уменьшится, добавили в фонде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Мне 55сполнилас у меня 5дитей и маленький сын 7 лет исполнилось нестал уже 9 лет мне пенсию положено или как
Дедуля 1 месяц назад
1 0
Это не новость. Это с 2016 года действует
Николай 1 месяц назад
0 0
ПВР пора убирать. Такие посредники, даром не нужны ни чем, вор должен сидеть, в тюрме. Сколько можна, обкрадывать родителей.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Нужно не работать всего лишь месяц!?
Бебе 1 месяц назад
1 0
Три месяца пересчитывать сумму? Вы хребет не надорвите там! Великая сложность посчитать, вальяжно размешивая *какаву* ...
Иван 1 месяц назад
0 0
А вы думали вам денег отвалят . Пересчитают через 3 месяца и гуляй вася.
Аноним 1 месяц назад
1 0
А за предыдущие годы будет компенсирована индексация пенсии ???Если закон об отмене индексации признан недействительным
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ