2021-07-29T11:38:42+10:00 2021-07-29T11:38:42+10:00

«Могут писать заявления». Пенсионерам старше 55 и 60 лет дадут новую выплату от ПФР

фото: mos.ru |  «Могут писать заявления». Пенсионерам старше 55 и 60 лет дадут новую выплату от ПФР
фото: mos.ru

Обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений можно раньше, чем за назначением страховой пенсии по старости, заявили в Пенсионном фонде РФ.

Ранее средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались тогда, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости. В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается.

«Несмотря на это, возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился», – сообщает ПФР.

Как и ранее, помимо достижения определенной возрастной планки, для получения права на выплату пенсионных накоплений необходимо наличие минимального количества пенсионных коэффициентов (в 2021 г. – 21), а также страхового стажа (в 2021 г. – 12 лет) и (или) специального стажа, требуемых для права на страховую пенсию по старости.

Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении  общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.

Напомним, с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений следует обращаться в ту организацию, где они формировались: в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, которому накопления были переданы в управление.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ашот 1 месяц назад
9 0
НАДО ПОСАДИТЬ В ЛАГЕРЯ ВСЮ РУКОВОДСТВО ПФР ОДНОЗНАЧНО!
Ивановна 1 месяц назад
1 1
Да, Владимир, в выписке с лицевого счета, накопленная сумма уже давно посчитана и указана, ведь накопления были заморожены уже давно, в 2014 по моему и эта сумма не меняется. Но ждать пришлось 3 месяца выплату моему мужу. На вопрос, почему так долго, сказали, что такие сроки
Владимир 1 месяц назад
18 0
Неужели работники пфр не знают, когда те люди на которых они работают, достигают этого возраста. Всё должно быть автоматически, иначе зачем нужен пфр
Елена 1 месяц назад
4 0
Ещё надо будет ширнуться....я полагаю
Ивановна 1 месяц назад
16 1
Забыли написать, что после подачи заявления в ПФР ждать денег придётся три месяца. Наверное очень сложная процедура. Возраст пенсионный повысили гораздо быстрее.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ