2021-07-30T14:54:56+10:00 2021-07-30T14:54:56+10:00

ПФР сделал срочное заявление. «Мало достичь этого возраста»

фото: с сайта ПФР |  ПФР сделал срочное заявление. «Мало достичь этого возраста»
фото: с сайта ПФР

В связи с переходным периодом, обусловленным повышением пенсионного возраста, в 2021 г. право на страховую пенсию получают женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 г., – в 56,5 лет, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960, – в 61,5 г. Но мало достичь этого возраста – чтобы получить страховую пенсию, гражданину потребуется определенный стаж и достаточное количество пенсионных коэффициентов (баллов), сообщили в Пенсионном фонде РФ.

То, сколько баллов начисляется застрахованному лицу ежегодно, напрямую зависит от суммы страховых взносов, которые работодатели перечисляют за сотрудников: чем выше официальная заработная плата, тем больше размер взносов на будущую пенсию.

Стаж и баллы увеличиваются ежегодно. Так, в 2020 г., чтобы получить право на страховую пенсию, гражданину требовалось не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента, а в 2021 г. – уже не менее 12 лет стажа и 21 балл.

«В стаж при назначении страховой пенсии по старости, кроме трудовой деятельности, включаются и социально значимые (нестраховые) периоды, во время которых человек не работал, но за которые также начисляются коэффициенты», – сообщили в ПФР.

Количество стажа и баллов будет увеличиваться до тех пор, пока не станет равным 15 и 30 соответственно. Если у гражданина не хватает стажа или баллов, ему придется продолжать работу, пока не будет накоплено нужного количества. В случае, когда накопить так и не получится, по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная. В этом случае мужчина сможет оформить пенсию только в 70 лет, а женщина – в 65 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
1 0
Правительство России продолжает обворовывать пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, мошенники ФНС в сговоре с мошенниками ПФР приписывают к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью. Контроля над госчиновниками нет, и никто не может остановить их безграмотную наглость. Раньше, до 20017 года, по такой же схеме действовал ПФР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ