2021-07-30T19:03:42+10:00 2021-07-30T19:03:42+10:00

Сбербанк обрадовал россиян. Это касается ипотеки

фото KONKURENT |  Сбербанк обрадовал россиян. Это касается ипотеки
фото KONKURENT

Пресс-служба крупнейшего банка страны обрадовала россиян. Теперь Сбербанк намерен изменить подход при выдаче ипотеки.

Как следует из сообщения банка, ипотечные клиенты Сбербанка с первоначальным взносом от 10% стоимости жилья могут включить дополнительные услуги в сумму ипотеки при покупке квартиры на вторичном рынке.

Специалисты кредитного учреждения подсчитали, что новая схема позволит снизить единовременные расходы клиентов перед сделкой. При этом кредитными средствами можно оплатить сервисы «Электронная регистрация», «Безопасные расчеты», услугу «Юридическая проверка» и агентское вознаграждение риелтору.

«В марте такая возможность появилась у клиентов с первоначальным взносом от 20%. Сейчас она стала доступна и для клиентов с первоначальным взносом от 10% стоимости жилья», – говорится в релизе Сбербанка.

Ранее Сбербанк присоединился к программе ДОМ.РФ по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство. Ставка составляет от 6%. Срок действия программы – до 1 октября 2021 г. По условиям программы, разработанной ДОМ.РФ, максимальная сумма кредита составит 6 млн руб., а для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 12 млн руб. Максимальный срок кредитования – 20 лет, первоначальный взнос – 20%.

Строительство дома должно осуществляться по договору подряда с подрядной организацией из списка рекомендованных банком и земельном участке, который находится в собственности. На данный момент таких организаций 65.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
ипотека это и так большая нагрузка на людей, так что было бы здорово сделать этот процесс максимально комфортным, позволяющим экономить не только время, но и деньги.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ