2021-07-31T11:30:05+10:00 2021-07-31T11:30:05+10:00

6 401 рубль доплаты к пенсии. Что придумали в Госдуме

фото: primpress |  6 401 рубль доплаты к пенсии. Что придумали в Госдуме
фото: primpress

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий с 1 января 2022 г. возобновить индексацию пенсий работающим россиянам.

Законопроектом предлагается внести изменение в закон «О страховых пенсиях» и признать утратившей силу статью от 2016 г. об отмене индексации.

Также предлагается с 1 января осуществить пересмотр размера страховой пенсии и размера фиксированной выплаты работающим пенсионерам по коэффициенту равному 104,7 руб., размер фиксированной выплаты к пенсии составит 6 401,1 руб.

Кроме того, как считают авторы законопроекта, также требуется зафиксировать 22% на всю сумму от Фонда оплаты труда (ФОТ), а все средства, которые поступают в Пенсионный фонд в результате реализации имущества коррупционеров, должны использоваться только в целях повышения пенсионных выплат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (86)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лёха 1 месяц назад
0 0
Натуральные подачки перед выборами , показывают какие они хорошие , а после выборов петлю на шее и так затянутую вообще затянут что бы потеряное вернуть в двойном размере !
Аноним 1 месяц назад
1 0
Началось! Скоро выборы, вот обещания и льются рекой! А помните: пока я президент, повышения пенсионного возраста НЕ будет. И где оно, это обещание?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Получила субсидию на ЖКХ 271 рубль а за квартиру заплатила 5000 тыс.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Почему не работающим пенсионерам не добавляют ведь они не могут работать а пенсия мизерная не хватает на жизнь получения пенсия забирают камуналшики как жить бедным старикам ведь своё время они трудились на славу обидно это не справедливо надеемся наш президент подумает об этом эти старики Российской народ!!?
Аноним 1 месяц назад
1 0
Такие умные. Она пенсия и так в 2022 году, её фиксированная часть должна стоьько составлять. Согласно ФЗ
Кирилл 1 месяц назад
0 2
Вся система должна работать в бюджетный карман, как это было при СССР, ни каких левых лавочек, я имею ввиду ПФР, отчисления должны идти в бюджет от туда должны начислять пенсии, если нет единой системы в стране, будет постоянный бардак. Слово Президента должен быть законом, он должен решать все вопросы по стране, а не Государственные структуры которые весят на шее у людей, чем больше структур, тем меньше оплата пенсионеру. Пока Президент РФ занимается внешней политикой, в нутри Страны эти структуры развили коррупцию своими законами как им выгодно. А как справлялся Брежнев, так к нам были присоединены все страны в ходившие в СССР, да у него система была жёсткая, все были Партийнные, постоянный контроль службами КГБ, постоянно проверялись Гослужащие по предъявленой жалобе, по одному звонку, постоянные проверки, сейчас этого нет, система за гнила. Нет хозяина в Стране, ни одна Государственая структура не боится Президента РФ, все обнаглели и творят как им выгодно, выносят законы, как выго
Честняга. 1 месяц назад
6 2
Очередное вранье перед голосованием.
Светлана 1 месяц назад
2 0
Хорошая идея, можно даже сказать единственная за всё время правильная. Только одно есть но..., вы не учли один момент не с 1 января 2022года,это надо было сделать ещё давно. Пенсионная система богатеет, а пенсионеры нищие почему? Почему в Законодательство РФ внесли закон о Повышения возраста выхода на пенсию в 60-65лет,почему сфера обслуживания повара, продавцы, которые проводят целыми днями на работе с тяжестями и на ногах, в которой уже не могут работать пенсионеры и предпенсионеры в возрасте 55-,60лет, почему для них нет льгот, выхода на досрочную пенсию, для людей пенсионного возраста и предпенсионного возраста нет лёгких работ, и таких людей не хотят брать на работу, если пенсионер не был гослужащим или каким-то бухгалтером для таких пенсионеров найдётся работа, но не каждый предпенсионер или пенсионер сможет работать. Это равносильно поставить повара болты и гайки на машину крутить, или продавца парикмахеров поставить работать, ведь так сейчас Центры занятости работают.
Володя Пурин 1 месяц назад
9 0
Я такого не могу позволить!
Владэльцы магазов 1 месяц назад
2 0
Оооуу. Потише-потише. Мы итак не успеваем цены поднимать.
Мухамор 1 месяц назад
5 0
22 году засуньте эти пенсии. Народу нужно сегодня и сейчас, народ сейчас живет. Перед выборами начинают кости кидать.
Аноним 1 месяц назад
10 2
Очередное вранье перед выборами
Любовь 1 месяц назад
5 0
Мне очень жаль не работающих пенсионеров! Как можно прожить на такие грошики!? Да это и жизнью назвать нельзя, жалкое существование!? А почему не работающие, да потому что здоровье уже не позволяет. Ведь если бог даёт здоровье и ещё ноги таскаешь, то будешь работать, что бы хоть как то свести концы с концами!!! И работают в основном на не престижных работах. Мне 62 стаж 40, а пенсия 11000. Вот и приходиться работать тряпкой, что бы хоть мало мальски проживать!! Так я и себя сейчас поддерживаю и налоги с меня ещё удерживают. Да ладно, пусть может хоть какой копеечкой кому нибудь помогу. Я не против, пока бог здоровья даёт! Ведь на нашу власть надежды нет!!! Надейся только на себя и своих родных. А обещаниями сыт не будешь!!! Нужны конкретные дела!!!!
Аноним 1 месяц назад
4 0
Ничего не понятно! Размер фикс. выплаты и так 6т. с чем-то?!!
Аноним 1 месяц назад
7 1
Нужно 19 сентября проголосовать за Кпрф с левым блоком. Если у них станет большинство в думе, сразу отметят повышение пенсионного возраста и много ещё хорошего будет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ