2021-08-01T13:00:39+10:00 2021-08-01T13:00:39+10:00

Экзамены для мигрантов будут проходить по новым правилам

фото: KONKURENT |  Экзамены для мигрантов будут проходить по новым правилам
фото: KONKURENT

Экзамен по истории России, русскому языку как иностранному и основам российского законодательства для иностранцев с 1 августа будет проходить по новым заданиям, сообщает KONKURENT.

Экзамен будет иметь трехуровневую систему. Первый уровень должны пройти те, кто хочет получить разрешение на временное пребывание, второй уровень доступен для вида на жительство, а третий уровень предназначен для разрешения на работу и получения патента.

На сайте Рособрнадзора были опубликованы новые требования и материалы для того, чтобы провести аттестацию.

Изменения коснулись и стоимости такого экзамена. Для тех, кто планирует получить разрешение на временное проживание или вид на жительство, цена услуги составит до 5,9 тысячи рублей. Тем мигрантам, которые собираются получить разрешение на работу, нужно будет уплатить 3,8 тысячи рублей.

Напомним, МВД предлагает обязать иностранных граждан, прибывающих в Россию, подписывать «соглашение о лояльности». Документ будет содержать правила пребывания на территории РФ и осуществления трудовой деятельности.

Соглашение пропишут в новом федеральном законе о миграции. В МВД называют его «инструментом» для «административного воздействия профилактического характера». Также соглашение будет содержать информацию о запретах и «последствиях их несоблюдения».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
Да? На работе встречаются люди вообще не говорящие на русском языке, но у них есть бумажка что они сдали экзамен....парадокс
Юрий 1 месяц назад
0 0
Гнать их надо. Достали уже. Русских уже не видно они везде.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Не забудьте включить в экзамены историю ОПГ ЕР.
Моня 1 месяц назад
4 0
Гнать надо в Шею Мигрантов и тех Прохиндеев - Мошенников, кто использует Мигрантов на раБОТе. Своих, Российских, Работников надо использовать и платить им хорошие ДЕНЕЖКИ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ