2021-08-02T13:31:10+10:00 2021-08-02T13:31:10+10:00

«Будут новые вспышки заболевания». В России сделали новое заявление о коронавирусе

фото: pixabay.com |  «Будут новые вспышки заболевания». В России сделали новое заявление о коронавирусе
фото: pixabay.com

Россиянам стоит ждать новых вспышек заболеваемости COVID-19 в том случае, если не будет соблюдено одно важное условие. С таким заявлением выступил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, сложной ситуация с коронавирусом может оставаться еще на протяжении трех лет. Правда, для того чтобы ускорить победу над опасным вирусом, необходимо соблюсти важное условие.

Речь идет о вакцинации. Как рассказал Горелов, для того чтобы COVID-19 в России отступил, нужно достичь формирования коллективного иммунитета, что возможно в том случае, если привитыми окажутся 60% всего населения.

Однако сейчас, по словам эксперта, показатели далеки от данного уровня. Кроме того, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора подчеркнул, что на данный момент 80% случаев заражения – это те, кто болеет дельта-штаммом COVID-19.

Такая картина не отмечается только в тех регионах, где эта мутация вируса не доминирует. К таким регионам он отнес и Дальний Восток, а, значит, и Приморский край.

При этом эксперты напоминают, что существующие в России вакцины дают защиту от всех вариантов коронавируса. Более того, меньшее число больных дает вирусу меньше шансов мутировать.

«Каждые новые штаммы становятся более заразными и устойчивыми к антителам. Остановить распространение коронавируса и его дальнейшую мутацию позволит только массовая вакцинация населения», – рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
1 0
Что значит "развести"? И что "прекрасно видно". Какому "народу"? Не надорветесь от народа заявы кидать?
Не толерантный 1 месяц назад
2 1
Эти фейковые врачи хотя бы врали складно. А то даже симптомы Ковид-19 у них очень разные, не говоря о более серьезный вещах. Ну и как вакцинироваться, если читая новости прекрасно видно что народ просто пытаются развести на вакцинацию под любым предлогом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ