2021-08-02T16:30:10+10:00 2021-08-02T16:30:10+10:00

«Уже выдают по 7 700 рублей». В ПФР напомнили о новых выплатах семьям

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Уже выдают по 7 700 рублей». В ПФР напомнили о новых выплатах семьям
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам о новых выплатах, которые они могут получить в текущем году, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о ежемесячном пособии, которое уже начали получать семьи с детьми. Правда, для того чтобы иметь новую поддержку от государства, необходимо соответствовать ряду критериев, напомнили в ПФР.

Так, средства в ежемесячном режиме предоставляются только тем родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, для назначения пособия семья должна быть неполной. Это значит, что воспитывать ребенка должен только один родитель.

Также у такой семьи для получения пособия уровень дохода не должен превышать размера прожиточного минимума.

В ПФР напомнили, что для получения средств от государства родителям из таких семей необходимо написать заявление в фонд. Как правило, по словам специалистов ведомства, оформление пособий занимает порядка десяти рабочих дней. Иногда данный срок может быть увеличен до 30 рабочих дней.

После того как в ПФР принимают решение о назначении ежемесячного пособия, средства должны поступить на счет в течение пяти рабочих дней. При этом в ПФР подчеркивают, что начисление происходит исключительно на карты национальной платежной системы «Мир». На банковский «пластик» других систем пособия начислять не станут.

Размер же ежемесячного пособия на детей для неполных семей составляет 50% от суммы прожиточного минимума. При этом стоит помнить, что в каждом регионе данный показатель свой. Так, например, нуждающиеся неполные семьи Приморского края имеют право получить на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет по 7 тыс. 704 руб. (50% от 15 тыс. 409 руб.).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (46)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Смешно, мать-одиночка,прошла по всем критериям,но!загс во время не прислал ответ на запрос и отказ
Аноним 1 месяц назад
0 0
Я тоже прохожу по всем критериям! Работаю в сюжизнь! Ну мне отказали потому что я не получаю алименты! Бывший муж мне так даёт на детей деньги! Подавать на алименты я не собираюсь! Ну и всё я не прохожу из-за этой справки об алиментов!
Мария 1 месяц назад
0 0
С 1 июля подала, месяц мурыжили, нашли к чему прицепиться, т к стою по безработице больше 6 мес. А то что критерием выплаты является нуждаемость... никого не волнует. Ничего не имею ни домов, ни машин и т д. Мама-одиночка.
Розовый 1 месяц назад
0 0
Муж турок у нас я с двумя детьми муж уехал в Турцию хочет приехать но не получается у нас ЗАГС все есть но он не может помочь сама детей оставляю маме (бабушке) и подрабатывал в месяц 10 т. Выходит нам тоже отказали сказали что справка нужна о том что работаем в гос учреждение где как делать незнаю
Аноним 1 месяц назад
0 0
А что если полная семья то не дети? Им нероложено? Мама с папой вкалывают им знать неположено. А те что живут без ьрака им всё положено. Работать нпхотят а деньги получают. Уроды
Га́лина, 1 месяц назад
0 0
Что вы все просите надо́ бы́ло учиться и все бы было хорошо.Нам государство не помогало.Чи́новники воровали во́ все времена.
Олег 1 месяц назад
4 0
Ничего подобного! Прохожу по всем критериям, в итоге ровно через месяц пришел отказ! Без объяснения причин!
Аноним 1 месяц назад
1 1
Жесть!!! "Для этого семья должна быть неполной" !!! Ржу не могу!!! Как же семейные ценности! Ужас, что творится!
Аноним 1 месяц назад
4 0
В Челябинской области одни отказы прут
Аноним 1 месяц назад
0 0
СТАТУС "мать-одиночка" дается при выдаче свидетельства о рождении, в котором в графе "отец" стоит прочерк, после развода родители остаются родителями!
Ирина 1 месяц назад
4 0
Выплат не дождешься. Месяц назад подала заявление и до сих пор рассматривают его!
Аноним 1 месяц назад
11 0
У дочери ребёнок- инвалид, живём втроём, дочь работает, а я (бабушка ребёнка) сижу официально по уходу за недееспособным гражданином, к пенсии ребенка это 1200 рублей. НЕ ОДОБРИЛИ! У НАС В СТРАНЕ ЛЮДИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЖИТЬ ВЫШЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ!! А я, вообще, на шее у детей сижу. Муж умер,дочь - мать- одиночка! Нафига было озвучивать родителям- одиночкам! 150 подпунктов, чтобы не платить! АНТИСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!
Аноним 1 месяц назад
7 0
Фигня какая-то то с этими документами. Подала 1 июля подрабатываю на работе. Прошу чтобы подработки ставили на других. ТаКим образом прохожу как малоимущая. Воспитываю одна двоих детей. Алименты путем не получаю. Целый день детей не вижу. По документам прохожурнал. Но началось. Документы рассматриваю 10 дней. Потом написали ещё 20 дней. Вчера пришло письмо ещё на 20 дней отложили вот честное слово ищут причины не выдавать.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вот это всё пусть подавляется на выборы несите
Энкорэ 1 месяц назад
7 0
Не надо в современных матерей кидаться тапками. Я тоже воспитываю сына одна. У меня была хорошая работа, соответствующая зарплата. Алименты бывший муж платит по желанию (не подавала, нам и так хватает). Ребенок школьник, занимается плаванием и танцами, на это тоже денег немало уходит, но нам хватало. Но в марте 2020 меня сократили. Сейчас я работаю в школе в Мо, получаю 20000р. Выплату мне не одобрили. Думаю, потому что в хорошие времена я успела обзавестись хорошим автомобилем)))) там в перечне написано, что ездить мамки должны на Жигулях не моложе 5и лет, чтобы что-то одобрили))) недвижки у меня нет, все на родителей оформлено...не знаю, что им не понравилось))) так что, пусть подавятся своими выплатами)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ