2021-08-02T18:00:43+10:00 2021-08-02T18:00:43+10:00

«Поднять в 1 000 раз». Для россиян предложили новые выплаты из-за COVID-19

фото: pixabay.com |  «Поднять в 1 000 раз». Для россиян предложили новые выплаты из-за COVID-19
фото: pixabay.com

В России озвучили размер новых выплат, которые россияне могли бы получить из-за коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о единовременном пособии, которое полагается гражданам, получившим осложнение после вакцинации от коронавирусной инфекции. Как пояснили в Минздраве, выплата, размер которой установлен на уровне 10 тыс. руб., не индексировалась с 2000 г.

В связи с этим авторы инициативы полагают, что размер такого пособия нужно увеличить и установить на уровне 10 млн руб. именно на такую сумму следует страховать граждан при вакцинации от COVID-19, пояснили авторы инициативы в своем обращении на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Отмечается, что подобные выплаты не должны стать проблемой для государства, ведь «если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит; если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной».

Как пояснил министр здравоохранения, на данный момент размеры единовременных выплат регулируются действующим законодательством.

Напомним, что ранее в Минздраве указали, что после прививки препаратом «Спутник V» у граждан могут отмечаться повышенная температура тела, головные боли, отек и состояние, имеющее симптомы гриппа.

На данный момент кампания по массовой вакцинации населения продолжается во всех регионах России. Так, например, получить прививку от коронавируса жители Приморья могут как в медицинских учреждениях региона, так и в мобильных пунктах вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
павел 1 месяц назад
0 0
Правильно столько и нужно, если человек помрет от вакцины, то он не виноват, т.к. вакцина сейчас добровольно-принудительная, а семья может остаться без кормильца.
гость 1 месяц назад
0 1
Инициаторы-психически нездоровые люди. По простому- прикольщики.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ