2021-08-03T07:03:32+10:00 2021-08-03T07:03:32+10:00

«В зависимости от возраста и трудового стажа». Новые правила предоставления госуслуг

фото: пресс-служба Госдумы |  «В зависимости от возраста и трудового стажа». Новые правила предоставления госуслуг
фото: пресс-служба Госдумы

Правительство приняло новые правила разработки административных регламентов предоставления госуслуг. 

«Теперь, для того, чтобы получить все полагающиеся гражданину меры социальной поддержки, больше не нужно тратить время на самостоятельное изучение всего перечня имеющихся государственных услуг и сверять, может ли он на них претендовать», – сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Будет использоваться так называемое профилирование заявителя. «Портал госуслуг автоматически будет предлагать подобранный под конкретного заявителя вариант услуги с четким перечнем необходимых документов, сроками предоставления услуги и конкретным результатом. Для этого гражданину нужно будет заполнить все разделы личного кабинета», – уверены в ведомстве.

Например, при предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг портал укажет, какой комплект документов требуется подать гражданину в зависимости от его гражданства, состава семьи, наличия или отсутствия зарегистрированных в квартире людей.

«В зависимости от возраста, трудового стажа, наличия наград, состояния здоровья и других факторов портал госуслуг определит, на какие из видов пенсий может претендовать гражданин», – заявили в Минэкономразвития.

Там ожидают, что полномасштабное внедрение механизма профилирования в рамках более чем 600 федеральных услуг произойдет до 1 января 2023 г., а для всех региональных и муниципальных услуг – до 1 января 2024 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дм 1 месяц назад
1 0
Эта контора занимается отписками, без личного присутствия эта шняга не работает, а как быть допустим неходячим и инвалидам? Кроме отписок в течение минуты эта служба ничем не занимается. Наделали МФЦ, а толка ноль.
Андрей 1 месяц назад
0 0
Я полагаю Путину надо возвратить те деньги что реформаторы изъяли у граждан в начале реформирования , накопления в сберкассе СССР которые были заморожены до лучших времен и забыли вернуть когда Путин наладил счастливую жизнь , а уж потом думать о подачках людям самой богатой страны в Мире .
SS 1 месяц назад
2 1
Кто поверит что ОНИ САМИ будут начислять?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ