2021-08-02T16:30:40+10:00 2021-08-02T16:30:40+10:00

«А кто будет проверять?» Эксперты усомнились в политической акции пяти партий

фото: primpress.ru |  «А кто будет проверять?» Эксперты усомнились в политической акции пяти партий
фото: primpress.ru

В Приморье объединились несколько малочисленных политических партий для сбора подписей в целях выдвижения своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края. Эксперты полагают, что такие подходы являются «неэтичными», сообщает KONKURENT.RU.

В социальных сетях появилось видео, на котором волонтеры собирают подписи сразу за пять политических акций, собирающихся выдвинуть своих кандидатов на предстоящие осенью выборы в ЗС Приморья.

Напомним, что непарламентские партии обязаны официально выдвинуть своих кандидатов на выборы депутатов Законодательного собрания Приморского края до 9 августа 2021 года.

Как видно на видео, которое было снято в Находке, молодые люди предлагают горожанам подписаться сразу за несколько политических организаций - «Новые люди», «Коммунисты России», «Гражданская инициатива», «Родина», «Возрождение России».

Волонтеры, которые по их же словам, работают на платной основе, одеты в футболки партии «Родина». При этом они утверждают, что большая часть «голосующих» ставит подписи за кандидатов от партии «Новые люди».

Как указали сами молодые люди, каждая партия до 9 августа должна набрать по 8 тыс. голосов, а каждый кандидат обзавестись 1,5 тыс. подписей. При этом прохожим предлагается поставить подпись либо за одного кандидата или партию, или разом за всех.

Как указано на баннере, на фоне которого проходит сбор таких подписей, акция поддерживается общественным движением «Делай власть».

При этом совершенно не ясно, каким образом достоверность подписей будет проверена в дальнейшем. У экспертов есть вполне обоснованные опасения, что часть таких «голосов» можно либо подделать, либо поделить среди всех партий и кандидатов.

Более того, эксперты уверены, что собрать не фиктивные подписи до 9 августа просто невозможно.

«Кто там 8 тысяч подписей проверять будет. Избиркому явно будет не до того», - считают эксперты.

Более того, по мнению специалистов, общий сбор подписей от политических организаций, которые должны, по сути, конкурировать друг с другом, выглядит достаточно неэтично. Ведь и цели, и программы, и взгляды данных пяти партий совершенно разные.

В любом случае, подобный совместный сбор показывает, что в погоне за выгодой при желании попасть в законодательные органы Приморья, есть те, кто готов поступиться и ценностями, и идеалами, полагают эксперты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Идите КЕМ работать, в госду.ке и без вас хватает бездельников, бездарей и проходимцев всяких мастей, за 500 тыс и я готов бороться за права трудящихся сидя в мерсе или БМВ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ