2021-08-03T13:15:23+10:00 2021-08-03T13:15:23+10:00

«Могут подавать заявления». В ПФР рассказали о выплатах в 7 385 рублей

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Могут подавать заявления». В ПФР рассказали о выплатах в 7 385 рублей
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам об условиях пособий, на которые нужно подать заявление, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые предоставляются определенной категории граждан на ежемесячной основе. Напомним, что для того чтобы начислять гражданам данные выплаты, в отдельные законодательные акты России были внесены изменения.

Согласно правкам, теперь получить помощь от государства в виде ежемесячного пособия могут беременные женщины. Заявление на предоставление такой материальной помощи граждане России уже могут подавать.

Как сообщили в ПФР, чтобы получить средства, необходимо соблюдение нескольких условий. Так, например, пособие могут получить те беременные женщины, которые встали на учет в женских консультациях на сроке от 6 до 12 недель беременности.

Кроме того, пособия будут назначены только тем будущим мамам, среднедушевой размер дохода семьи которых ниже уровня прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания беременной.

Для Приморского края этот показатель сейчас составляет 13 тыс. 963 руб.

«Выплаты будут производиться с месяца постановки на учет, но не ранее чем с 1 июля и не ранее наступления шести недель беременности», – добавили специалисты ПФР.

Сумма ежемесячного пособия также зависит от региона проживания. Так, в Приморье этот показатель равен 7 тыс. 385 руб., что составляет 50% от размера прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ой да угомонитесь уже с этими поддержками молодым.Нет никаких поддержек ни молодым, ни старым!Одна говорильня, сколько народу подало заявления, одни отказы, там такие условия на одобрения, что врятли пройдешь по ним.Одобрений единицы.Так что не надо тут сочинять, что молодым дают, у старых забирают
Аноним 1 месяц назад
0 0
Почему, кто объяснит все выплаты, детские, материнские и т.д. производят не из резервного фонда например, а с Пенсионного, когда пенсионеры едва выживают на свои пенсии?
Валерий 1 месяц назад
0 0
Все эти доплаты малоимущим это просто обыкновенный обман! Получат их минимум , зато какой пример как правители заботятся о народе! Но в итоге получается всё наоборот!
Нинп 1 месяц назад
0 1
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком-нибудь регионе уже были выплаты этого пособия?
мария 1 месяц назад
5 0
почему детям , беременным платят деньги из пенсионного фонда ,а потом нет денег для пенсионеров
аноним 1 месяц назад
8 0
Почему средства идут из ПФ? Почему нет никакой помощи предпенсионерам?
Лариса 1 месяц назад
8 0
Когда о пенсионерах вспомнят? Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт.
Аноним 1 месяц назад
7 1
А когда мы пойдём на пенсию пенсионный фонд будет нулевым?
Аноним 1 месяц назад
3 0
А почему только беременным- то? Вроде бы родителям- одиночкам обещали, если доход низкий.
С В 1 месяц назад
7 0
Вполне со всеми согласен. Пришёл аналогичный ответ. Минимум превышает. Фактически нет ,откуда данные взяли не известно. Вот и вся суть нашего трепливного правительства! Хоть бы не трепались на всю страну о поддержке семей.
Ника 1 месяц назад
5 1
Подала заявление на этот пособие ещё в начале июля, до сих пор на рассмотрение. По всем категориям проходим, но что то тянут.
Аноним 1 месяц назад
7 4
Бред полный, отказ на пособие.. Превышает доход, а то что квартиру снимаешь и платишь за неё пол суммы от зп и плюс к этому нужно чем-то питаться их не волнует.. Не правительство, а стало баранов, которым плевать на людей...
Аноним 1 месяц назад
17 1
Невозможно получить ни какое пособие от государства, а алкаши будут получать не справедливо
Елена 1 месяц назад
14 1
Создается впечатление, что средства пенсионного фонда идут вовсе не на пенсии....
Лола 1 месяц назад
20 1
Почему только тем кто малоимущих а кто сторается заработать и налоги бешанные платит тем никакой помощи нет, это как так, сколько можно содержать лентяев?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ