2021-08-04T11:00:33+10:00 2021-08-04T11:00:33+10:00

Российских водителей опять ждут изменения

фото: pixabay.com |  Российских водителей опять ждут изменения
фото: pixabay.com

В правительстве готовят новый проект, который затронет водителей России, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно проекту приказа Минтранса, обсуждение которого уже завершилось, процедура прохождения техосмотра может быть изменена. Так, в новом документе указано, что перед ТО автомобиль должен быть сфотографирован два раза: сбоку и спереди. При этом рядом с авто во время фотосъемки должен находиться инспектор ГИБДД лицом к камере. Также два фото необходимо сделать и после ТО: сбоку и сзади.

Новый документ запрещает и использование любых фотоэффектов фотографии. В частности, запрещено менять на таких фото фон, изображение самого авто или эксперта. Использование редакторов для фотографий также запрещено.

Напомним, что в данный момент, согласно действующим требованиям, предъявляемым к процедуре техосмотра, транспортное средство следует зафиксировать на фото только дважды.

Как отметили эксперты, изменения процедуры потребовались в связи с тем, что стали появляться фальсификации.

«При обязательном фотографировании эксперта мошенничать становится сложнее. Понятно, что сегодня в условиях развития цифровых технологий возможно сделать любую подделку, но потраченное на это время и деньги остановят многих фальсификаторов», – уточнил заместитель исполнительного директора организации Сергей Ефремов.

Новые требования к процедуре техосмотра могут вступить в силу уже в марте следующего года, пишет «Российская газета».

Напомним, сообщалось, что в Приморском крае начинают работать дорожные камеры, способные выявить ТС, не имеющее полиса ОСАГО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
2 0
Самое интересное,что все пункты ТО находятся в частных руках! То есть государству нет прямой выгоды от оплаты процесса. Почему-то Минтранс с тупым упрямством ломит "тему"! Кто-то там выдвинуться наверх хочет? А отличиться больше нечем? Мудрые из ЕР давно должны были прекратить бредовые шевеления вокруг ТО. Уже завтра выборы!! Тем более есть абсолютно логичное предложение от МВД!! А Минтранс своими действиями вокруг ТО гарантирует провал ЕР на выборах!
Приморец 1 месяц назад
2 0
Да когда же бесы угомонятся!?Ну,что им плохого сделал российский Народ!?Всех их к ответу:Если Ты за такие законы,значит Ты Враг народа!
гость 1 месяц назад
2 0
Такую процедуру пусть вводят в Думе для контроля за приходом депутатов на работу и рабочее место! Какой недоумок изгаляется над простым,примитивным процессом,итог которого ни на что в повседневной жизни не оказывает?
Дмитрий 1 месяц назад
4 0
Очевидно что опять хотят с водителей получить деньги. Тоесть поднять стоимость Тех осмотра. Мы же фотографии вашей машины сделали. Значит платите
Максим 1 месяц назад
0 0
Это моя машина и моя собственность, не вам решать что и как делать, так что рот закройте
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ