2021-08-04T12:09:32+10:00 2021-08-04T12:09:32+10:00

По 5 000 рублей. Работающих россиян поддержат финансово

фото: pixabay.com |  По 5 000 рублей. Работающих россиян поддержат финансово
фото: pixabay.com

Новые ежемесячные выплаты в скором времени начнут получать представители определенной категории россиян. Постановление о выделении средств на данные выплаты уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые будут начисляться россиянам уже с 1 сентября текущего года. Как сообщается на сайте правительства России, на реализацию поручения президента Владимира Путина, который и стал инициатором данных выплат, будет направлено почти 3 млрд руб.

Правом на новую выплату будут обладать работающие россияне. Согласно поручению главы государства, для получения такой прибавки к пенсии необходимо соблюдение важного условия.

Во-первых, работающий гражданин должен являться педагогом в средних специальных учебных заведениях. Во-вторых, он должен быть куратором студенческой группы.

Размер такой доплаты составит 5 тыс. руб., а получать ее кураторы групп техникумов и колледжей начнут со следующего месяца.

При этом, как отметил Мишустин, в ближайшие три года такая выплата может стать постоянной.

«При подготовке бюджета на следующие три года предусмотрим необходимые средства на эти выплаты, чтобы помочь людям, которые выполняют такую нелегкую, но очень важную работу, заслуживающую самого большого уважения», – пояснил премьер-министр.

Новые ежемесячные выплаты предназначены для педагогов с дополнительной нагрузкой, проживающих в любом регионе России. В частности, такую поддержку от государства получат и кураторы студенческих групп в колледжах и техникумах Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (129)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ивановой Светланы Семеновны 4 недели назад
0 0
Сколько льгот перед выборами. Даже удивительно!
Светлана 1 месяц назад
0 0
А воспитателей детских садов это касается? А то как то непонятно.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Может стать.,чувствуешь запах близких выборов? Педагоги и студКураторы,вашу честь хотят купить за 5 к. р.!!!!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Да! Большие деньги! Вы просто увеличьте зарплату а не подачки раздавайте людям!
Гостья 1 месяц назад
1 0
Только один вопрос: а тем, кто родился в начале 70-х хоть что-то будет? Мы, по ходу, пролетели везде! До пенсии ещё пахать и пахать, дети выросли.
Андрей 1 месяц назад
3 0
Значит денег на достойную пенсию нет а педагогам у которых социальные привелегии есть пенсионный фонд это фонд для всех пенсионеров а не отдельно взятых людей и почему это нашим фондом распоряжается президент и правительство?
Александр 1 месяц назад
3 0
А остальные не достойны. Хватит врать
Валентина 1 месяц назад
5 0
Да российские медики намного достойнее, чем те-же российские учителя. у
Тамара 1 месяц назад
7 0
Какой позор, едросы решили ещё раз опозориться перед выборами, подачками стали заманивать людей, лишь бы проголосовали за них.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Какое же циничные наше правительство! Все продукты, коммуналка подорожала а зарплату прибавляют на 200 рублей. У педагогов у кураторов трудная работа??? А что другие не люди???? Самая трудная работа это автомобильные дороги где люди за каждой мазью подметают всякие бычки фантики и так.далие. Так же теделый труд у девчат уборщиц стационарных туалетах где посещают одни бомжи!!!! Вот этим людям нужно плотить нормальную зарплату а не 25 тысяч за гавно и хархотину!!!!!!
KNOFF 1 месяц назад
4 0
Другим бюджетникам деньги нельзя, только учителям, а мы не люди
Аноним 1 месяц назад
1 1
Эти 5000 идут как доплата за классное руководство для кураторов групп в техникумах. Учителя-классные руководители в школах уже год как их получают, а про ССУЗы просто забыли. Вот сейчас к выборам вспомнили.
Шатрашанов владислав 1 месяц назад
4 0
Скоро выборы надо подкупить подачкой. Власть!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Суть статьи, как в анекдоте: Парень вернулся из армии. Звонит в колокол на всю деревню в 4 утра. Вся деревня собралась. Непонятки. Парень объявляет: Мы с отцом за дровами, остальные - разойдись!
Керим 1 месяц назад
1 0
Чтоб проголосовали взятку с наших денег дают платите с ворочных вами
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ