2021-08-04T12:26:39+10:00 2021-08-04T12:26:39+10:00

«Смогут контролировать». Родителям укажут, на что потратить 10 тысяч рублей?

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Смогут контролировать». Родителям укажут, на что потратить 10 тысяч рублей?
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственную думу России поступило предложение, которое затрагивает выплаты на детей в размере 10 тыс. руб., сообщает KONKURENT.RU.

Согласно заявлению депутатов из Курганской области, государство должно ввести контроль трат пособий, которые предоставляются россиянам на детей.

Для реализации такой идеи народные избранники предлагают ввести специальные «социальные электронные счета», которые можно будет привязать к карте «Мир».

«Государство сможет контролировать транзакции по счету с использованием информационной системы нефинансового процессингового центра», – отмечают российские СМИ.

Кроме того, депутаты также полагают, что необходимо ввести целый список товаров, которые будет запрещено покупать на средства детских пособий. В число запрещенных вошли алкоголь и сигареты. Разрешенными товарами и услугами предлагают сделать только те, которые предназначены для детей. Определения таких списков товаров предлагается поручить правительству.

При этом отмечается, что в Госдуме инициативу не поддержали. Как отметили в думском Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, реализация такой идеи потребует много сил. В качестве альтернативы там предложили специальные карточки, по которым можно было бы приобрести исключительно детские товары.

При этом в нижней палате парламента отметили, что внедрить использование таких карточек в каждом магазине страны также будет сложно.

Напомним, что выплату на детей в возрасте от 6 до 18 лет жители Приморья начали получать 2 августа. Сообщается, что в регионе на оформление данной помощи от государства было подано 147 заявлений. Как рассказали специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России, в скором времени средства смогут получить родители более 190 детей.

«Прием заявлений продолжается до 1 ноября. Достаточно подать заявление на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда», – добавили в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ