2021-08-04T12:43:29+10:00 2021-08-04T12:43:29+10:00

ПФР сообщил важную новость: взыскивать выплаты будут с пенсионеров

primorsky.ru |  ПФР сообщил важную новость: взыскивать выплаты будут с пенсионеров
primorsky.ru

По линии ПФР существуют несколько видов выплат, которые зависят от того, работает человек или нет.  Одна из таких выплат – компенсационная выплата по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом старше 80 лет.

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 руб. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину. Ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы: родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1-й группы, составляет 10 000 руб; другим лицам – 1200 руб.

Как сообщили в ПФР, неработающий гражданин, который осуществляет уход за пенсионером, в случае трудоустройства должен сообщить об этом в ПФР. «Если он этого не сделает и возникнет переплата, то взыскивать средства будут не с гражданина, который осуществлял уход, а с самого пенсионера, за которым он ухаживал», – говорится в заявлении фонда.

Там уточняется, что сумму переплаты можно вернуть добровольно. Для этого достаточно подать заявление в любой клиентской службе Пенсионного фонда. «Если гражданин отказывается вернуть средства добровольно, взыскание произведут через суд», – предупреждает ПФР.

Стоит отметить, что при назначении пенсии и иных выплат пенсионер подписывает обязательство о необходимости информировать ПФР о фактах, которые влияют на размер или в целом на право получения пенсии и иной выплаты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (40)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 месяц назад
0 0
Кретинизм, а не схема выплат компенсации по уходу. Отдайте эти деньги тому за кем ухаживают, а он сам решит, кому их платить за помощь в уходе. Осуществляют уход обычно родственники, которые или работают или на пенсии. Им не положена компенсация. Оформляют обычно на безработных студентов, которые не осуществляют уход. И кому этот обман нужен? Только враг народа может придумать такую компенсацию.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Надо ещё детские пособия по 50 рублей матерям отменить, а то зажрались совсем, умудряются, чертяки откладывать.. 🤔Страна шутов наглых чиновников..
Ольга 1 месяц назад
1 0
Дожили. Дальше некуда.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Позорище!!!
Надежда 1 месяц назад
5 0
ПФР разогнать,хватит дормоедов кормить!!!
Надежда 1 месяц назад
2 0
Сколько можно одно и то же писать???Два года назад моей сестре исполнилось 80 лет,мы стали искать человека ,чтоб получать эту подачку,нашли два дня я с этим человекам ездила в пенсионный Автозавода ,чтоб оформить,народу было не меренно,в первый день не успели поехали на второй день наконец то эту подачку оформили.Очень сложно найти неработающего человека ,а школьники или студенты не желают связываться,т.к. им ходить оформлять не когда.Из за этого очень многие пенсионеры эту подачку не оформляют.Так что обращение к правительству,вы лучше не дразнить народ этой подачкой,это очередная нажива пенсионным организациям.Правительство одной рукой даёт ,а пенсионный тормозит,скорее не даёт.
Гриша 1 месяц назад
3 0
А если без вашего пособия ухаживают за инвалидом,тогда что скажете???и никаких выплат,и никаких пособий?что вы еще собираетесь отбирать,если ничего не предоставляли вы????
Жанна 1 месяц назад
5 0
А как прожить то на 1200, и нигде больше не работать,кто это придумал смогут ли сами то на эти деньги прожить?
Аноним 1 месяц назад
4 0
Столкнулся с этим абсурдом! У метери считался опекуном сын племяника который учился в техникуме. Летом на каникулах он решил подработать, мать об этом и не знала. Поработал 2 недели. По Российским законам ученик подрабатывающий на каникулах даже неделю считается работающим! И бедненький пенсионный фонд списал со счета почти 90 летней женщины деньги. Абсурд! Я 3 года учился в ГПТУ. Из них каждую неделю работал по 2 дня на стройке за деньги конечно. Но это время как и то когда я подрабатывал легально платя все налоги в пенсионный стаж не вошло. А ученик летом поработавщий 2 недели считается работающим.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов! Народ, готов вилы, пора!
Оля 1 месяц назад
5 0
Оплату производить из карманов чиновников!!!
Алла 1 месяц назад
19 0
Ухаживать это такой труд и дают копейки и ещё запугивают, позор государству!
Вася 1 месяц назад
19 0
Твари, вы попробуйте взыскать с чиновников и депутатов, которые просиживая штаны в ГД и кабинетах получают супер пенсии. Блин, что за страну сотворили?
Аноним 1 месяц назад
16 1
Давно пора разогнать ПФР и вернуться к прежней форме выплат из госбюджета, а то развели дармоедов.
Вася 1 месяц назад
12 0
Вот вам и вся забота!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ