2021-08-04T15:00:19+10:00 2021-08-04T15:00:19+10:00

ПФР: по 10 000 рублей дадут не на всех школьников

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ПФР: по 10 000 рублей дадут не на всех школьников
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кто не получит выплаты к новому учебному году, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, при назначении нового единовременного пособия на детей школьного возраста родители все же могут получить отказ. При этом причин для этого может быть несколько.

Так, например, могут не рассчитывать на выплату те граждане России, которые проживают за границей.

«Выплата предоставляется только семьям, постоянно проживающим в России и имеющим гражданство Российской Федерации. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ», – пояснили в ведомстве.

Также выплату не получат те родители, у которых нет банковской карты. Как уточнили специалисты, средства начисляются только на банковский «пластик» и получить их почтовым переводом нельзя. При этом в ПФР отметили, что банковская карта может быть любой платежной системы.

Напомним, что в России начались начисления единовременных пособий в размере 10 тыс. руб., инициатором которых стал президент Владимир Путин. Согласно правилам, выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет.

На назначение выплаты не влияет степень нуждаемости семьи, а заявление на нее можно подать до 1 ноября текущего года. Сделать это можно как в удаленном режиме через портал «Госуслуги», так и при личном обращении в клиентские службы ПФР.

Приморские семьи получать деньги, предназначенные в качестве помощи для сборов в школу, уже начали. Как отметили в отделении ПФР по Приморскому краю, выплаты уже были переведены родителям более чем 207 160  детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ