2021-08-05T10:43:08+10:00 2021-08-05T10:43:08+10:00

Минтруд: пособие в 12 130 выдадут по-новому

фото: pixabay.com |  Минтруд: пособие в 12 130 выдадут по-новому
фото: pixabay.com

В правительстве России решили изменить порядок предоставления государственной денежной помощи, которую сейчас получает определенная категория трудоспособного населения, сообщает KONKURENT.RU.

 В Министерстве труда и социальной защиты населения подготовили проект приказа, согласно тексту которого трудоспособные россияне, являющиеся безработными и получающие пособие по безработице, будут получать средства по новым правилам. Сейчас документ предоставлен на общественное обсуждение.

Напомним, что на данный момент при получении пособия по безработице граждане должны расписываться в центрах занятости о том, что они получили выделенные им средства. Такую практику Минтруд хочет отменить. Как следует из текста проекта приказа ведомства, личное посещение трудового инспектора после получения пособия станет необязательным.

Кроме того, предлагается предоставлять пособие по безработице и тем россиянам, которые были направлены центрами занятости на профессиональное переобучение. Лишить выплат в этом случае могут тех, кто имеет плохую успеваемость в таком обучении или вовсе пренебрегает посещением занятий.

Предлагается изменить и формат получения пособий. Начислять их собираются либо на банковскую карту, либо на банковский счет, либо выдавать через отделения «Почты России».

Напомним, что размер пособий по безработице был изменен. Сейчас максимальная сумма такой выплаты составляет 12 тыс. 130 руб. Деньги в таком размере безработный может получать в течение трех месяцев после регистрации в центре занятости. Минимальная же сумма выплат составляет 1 тыс. 500 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вранье
Аноним 1 месяц назад
0 1
Работать надо значит, а не ныть. Работы полно, везде требуются, Хотя-бы, уборщицы и грузчики, и з. п. не плохие при этом(больше чем пособие)
Аноним 1 месяц назад
0 0
В течении месяца
Аноним 1 месяц назад
0 0
Один раз начислили 538,другой раз 638,всë
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вообще то их так и начисляют.Ничего нового.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Специалисты специально не ставят офиц.на учёт)))чтобы не утруждать гос-во!!!)))
Иван 1 месяц назад
1 0
Вранье
Оксана 1 месяц назад
0 0
Почему на временной регистрации не аыплачивают по безработице
Аноним 1 месяц назад
2 0
В чем новость? Так же было и год назад. Когда я стояла на учёте. Нигде не расписывалась, деньги приходили на банковскую карту. Чем удивить, автор, решили?
Аноним 1 месяц назад
1 2
Работайте,так что
Аноним 1 месяц назад
5 0
Как будто это такая большая помощь. Смешно..... на 1500 рублей купишь еды на три дня. Максимум. Это вся помощь государства людям.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ