2021-08-05T11:00:54+10:00 2021-08-05T11:00:54+10:00

Памфилова сделала заявление о введении обязательного голосования

фото: zen.yandex.ru |  Памфилова сделала заявление о введении обязательного голосования
фото: zen.yandex.ru

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала о введении в России обязательного голосования на выборах, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметила Памфилова, такая практика привлечение электората на выборы является нормой для некоторых стран мира.

«Да, есть страны, где голосование, участие в выборах является обязательным, и обществом это принимается», – пояснила она.

При этом, по мнению главы ЦИК, введение в России такого метода невозможно, поскольку такой подход к участию населения в политической жизни страны просто «не приживется». Как полагает Памфилова, положительного эффекта от подобной меры не будет. Кроме того, глава ЦИК уверена, что результат будет противоположный ожидаемому.

«У нас очень развито чувство внутренней свободы, свободы воли, и всякого рода принуждение дает прямо противоположный эффект. Люди наши очень умные, находчивые, и чем больше на них давят, чем больше их пытаются к чему-либо принудить, тем больше способов они находят, чтобы выскользнуть из-под ярма принуждения. Поэтому я полагаю, что в России это бесперспективно», – пояснила Памфилова.

При этом она подчеркнула, что чувство ответственности за жизнь страны и обязанности принимать участие в этом вопросе приходят тогда, когда есть зрелость общества. Как пояснила Памфилова, для такой зрелости граждане должны почувствовать, что их решения имеют вес в жизни их поселка, города, региона и страны в целом.

Кроме того, Памфилова отметила, что возвращение вопроса о минимальном пороге явки на выборах она не считает нужным.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Пусть для начала уберет обязательную фальсификацию подсчета голосов, а потом берется за обязательное голосование, думаю, что придется под пеньки вырубить весь лес .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ